Новости и события

Задать вопрос в

CAPTCHA

Вам ответит:

CAPTCHA

Новости и события

15.12.2016

Творческий номер стал «золотым»

14 декабря в ПВГУС состоялся конкурс театрального мастерства и оригинального жанра «Золотой номер». Участники соревновались в пяти номинациях.
Такое творческое состязание является ежегодным, и в этом году оно состоялось уже в третий раз. Несмотря на то, что конкурс еще совсем молодой, он все же продолжает давние вузовские традиции. Дело в том, что новый формат творческого состязания был предложен на основе конкурса декламации «Мастер слова». Студенты-организаторы решили дополнить декламации различными составляющими сценического выступления: отныне каждый номер предполагает декорации, работу со светом и звуком. И в целом по своему содержанию конкурс стал более многогранным: декламации дополнили такие жанры, как художественное слово, стенд ап, моноспектакль, СТЭМ, боди-арт, оригинальный жанр.

В этом году участники подготовили номера в жанре художественного слова, боди-арта, СТЭМа и вокально-инструментального попурри (в рамках номинации «Оригинальный жанр»). Темой, которая легла в основу сценического оформления, стала кинопремия «Оскар». Ведущий конкурса Роман Верховых продолжил ее в оригинальных авторских шутках. Посмотрев боди-арт Алины Вотяковой под названием «Рамки», зрители узнали, что картины в музее действительно оживают. Алина, как и предполагает выбранный ею жанр, продемонстрировала не только искусство росписи по телу, но и выстроила сюжетную линию номера. Поддержала Алину и Наталья Морозова, подготовив номер «Две стихии» в этом же жанре. Екатерина Стрункова обратилась к поэзии и прочитала стихотворение Марины Цветаевой «Вчера еще в глаза глядел…». А Олег Ларионов еще раз подтвердил: чтобы успешно играть в КВН, достаточно обладать желанием и чувством юмора. В своей команде «Семеро одного не ждут» Олег – единственный игрок. При этом его выступление в жанре «СТЭМ» прошло весело и динамично. Зрители услышали КВН-версию о том, почему эстрадный исполнитель Стас Михайлов не проходит флюорографию, как произнести сложные аббревиатуры в названиях учебных групп в течение одной пары, и даже получили практические советы, которые стоит взять на заметку. Виктория Сыродеева для своего выступления вновь выбрала поэтическое произведение и прочитала «Монолог о любви». Вика не первый год занимается внеучебным направлением, но вот в качестве исполнителя декламации выступила впервые. Вика поразила жюри своей искренностью и грамотным интонированием. Глеб Федотов и Виктория Беляева обратились к творчеству Антуана де Сент-Экзюпери и прочитали отрывок из его произведения «Маленький принц». Диалог Принца и Лиса однажды уже был представлен на этом конкурсе, но Вике и Глебу удалось выступить особенно удачно. Интересно исполнить роль Лисицы (в студенческой интерпретации) Вике помог опыт, полученный в школьной театральной студии. Кирилл Лебедев (гитара) и Юлия Нагорная (вокал) подготовили вокально-инструментальное попурри, которое объединило несколько англоязычных популярных песен. Юлия в этом учебном году уже успешно выступила на вокальном конкурсе «Голос университета», а Кирилл в прошлом учебном году имел особый успех на фестивале студенческого творчества «Студенческая весна-2016», где получил областное лауреатство и стал членом областной делегации на федеральном этапе фестиваля.
Каждый из номеров был отмечен дипломом в рамках выбранной номинации, а вот обладателем Гран-при, по мнению жюри, стал номер Виктории Беляевой и Глеба Федотова.
Оценивала выступления участников команда членов жюри:
- председатель жюри - директор центра внеучебной деятельности Ярослав Михайлович Кузьмин,
- победитель всероссийского фестиваля искусств «Российская студенческая весна» в номинации «Художественное слово» Альбина Кузьмина,
- редактор центра внеучебной деятельности Марина Орлова,
- тренер по ораторскому мастерству, диктор, теле- и радиоведущий Константин Брежнев,
- неоднократный лауреат городского и областного фестиваля «Студенческая весна», участник «Российской студенческой весны» 2013 и 2014 годов, а также участник фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» Денис Капля.
Партнерами конкурса выступили:
• Кафе «Грин блин»
• Кинотеатр «Аэрохолл»
• Кинотеатр «Космос»
• доставка суши, роллов «Суши Рай»
• Батутный комплекс «Джамп холл»
• интернет-магазин Bon marche
• фотограф Art zoom
• художник-портретист D.ART
• Контактный зоопарк
• Пиццерия «Додо»
• Кофейня Hard coffee
• Магазин модной одежды Terranova.

Возврат к списку