События университета(Новости)

Задать вопрос в

CAPTCHA

Вам ответит:

CAPTCHA

События университета(Новости)

15.06.2017

«ДЕЙСТВУЙ!»

_A6FNpPT9CA.jpg

Вышел второй номер журнала, который рассказывает о том, как сложилась профессиональная судьба выпускников-дизайнеров ПВГУС.

Напомним, Кафедра «Дизайн и художественное проектирование изделий» («ДиХПИ») Поволжского государственного университета сервиса запустила в 2017 году новый проект «ДЕЙСТВУЙ!» – журнал о своих выпускниках.

- Наш журнал освещает истории профессионального роста и карьерных успехов выпускников – дизайнеров, художников-стилистов Поволжского государственного университета сервиса, - говорит заведующая кафедрой Белько Т.В. Здесь можно ознакомиться с проектами и становлением в профессии старших коллег, получить экспертные советы и зарядится стимулом к творческому развитию!

Первый номер журнала, который вышел в апреле, был посвящен выпускнику 2008 года Денису Золотареву (дизайнер, специализация «графический дизайн»). Второй расскажет о Людмиле Пруденко (Мазилкиной).

Людмила Пруденко - выпускница кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий», 2007 г., специальность: «Дизайн», победитель международных конкурсов, специалист в области дизайна одежды, владелица собственной марки одежды рассказала о годах обучения в ПВГУС и о своей профессиональной деятельности после окончанияlh6cMbH-ugs.jpg вуза:

Людмила, Вы являетесь выпускником ПВГУС, что больше всего запомнилось в обучении?

- Одним из самых ярких и положительных впечатлений стало участие в конкурсах. Их было немало. Это стало возможным, благодаря позиции руководства вуза и нашим преподавателям, которые регулярно старались замотивировать нас к участию в творческих соревнованиях разного уровня, в том числе и международных. Стремление к победе всегда стимулировало меня для создания коллекций одежды. Это и был бесценный опыт. Участие в конкурсах расширяет кругозор, можно выйти за рамки привычного, естественно, при поддержке таких специалистов, как наши преподаватели.

Кем и где Вы работали после окончания вуза?

- Я всегда работала по специальности, после окончания вуза уехала в Москву, где и приобрела колоссальный опыт. Не сразу конечно, но дело времени. Промышленное производство одежды, ведение документации для работы с производством, от идеи к эскизу и до партийного образца, разработка принтов, шивронов. Это очень сложный процесс, но интересный. Командировки на выставки: Китай, Париж. Работа дизайнера одежды обязывает быть в курсе трендов и всегда быть в стиле!


z-57c8iJEDU.jpgГде Вы сейчас живете?

- Живем с семьей на два города - Тольятти и Москва.

В какой сфере бизнеса Вы сейчас работаете?

- На данный момент работаю над разработкой своей марки одежды. Планирую открытие студии шоу-рума имени себя, так и назову – «Людмила Пруденко» - сделано в России!!!

Вам хватило знаний, полученных в университете, или пришлось доучиваться?

- Знаний всегда не хватает. Выпускник вуза имеет большой багаж знаний, но не имеет достаточного опыта. ПВГУС дал старт для возможности творить и раскрыть себя. Но, жизнь меняется молниеносно, каждый день нужно познавать что- то новое, интересоваться всем, что происходит в той сфере, в которой ты занят и не только. Для дизайнера одежды важно знать технологию, конструирование, появляется много всего нового и интересного.

Как проходило становление Вашей профессиональной деятельности?zf1bkUtPTM0.jpg

- При устройстве на работу, конечно, не хватает опыта работы на производстве. Для дизайнера это важно. Моя профессиональная деятельность началась еще, когда я училась в университете. Я сотрудничала с магазинами одежды, где размещала одежду из коллекций для продажи. Шила по индивидуальным заказам, сотрудничала с творческими коллективами, создавала эстрадные костюмы. Дизайнер по одежде должен уметь многое. На данный момент молодому дизайнеру проще себя реализовать. Существует много инструментов для реализации: всевозможные выставки-продажи, тематические шоу-румы, миниателье. Профессия дизайнера одежды очень разнообразна, свои навыки можно применить, работая стилистом, визуальным-мерчендайзером в Fashion сфере, байером или штатным дизайнером в крупной компании, либо владельцем своей студии. У нас очень интересная многогранная профессия, если есть желание, то проявить себя можно везде.


Как Вы считаете, в чем причина успеха в профессиональной деятельности?

- Желание и стремление выйти на высокий уровень профессиональной деятельности, добиться определенного результата, идти к поставленной цели - это и есть успех в профессиональной деятельности.

rVnRWVYy8EA.jpgЧто бы Вы хотели пожелать абитуриентам и студентам ПВГУС?

- Хочется пожелать никогда не сдаваться, каждый день идти к поставленной цели,

пробовать всегда что-то новое. И все получится!!!

Заходите на страницу кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий» («ДиХПИ») и будьте в курсе профессиональной жизни выпускников университета.

http://www.tolgas.ru/org_structura/kaf_design/jornal/

Ссылка на второй номер журнала:

http://www.tolgas.ru/org_structura/kaf_design/jornal/jurnal2.pdf

журнал 1 денис-15.JPG


Возврат к списку