События университета(Новости)

Задать вопрос в

CAPTCHA

Вам ответит:

CAPTCHA

События университета(Новости)

11.10.2017

Константин Брежнев: «Оратор – человек, который говорит»

BhtFzVJ_ccE.jpg10 октября в рамках Школы лидерства ПВГУС прошло первое занятие по ораторскому мастерству.

Как преодолеть волнение? Всегда ли нужно импровизировать перед публикой? И кто такой оратор? На эти и другие вопросы в течение полутора часов студентам отвечал тренер по технике публичной речи, диктор, теле- и радиоведущий Константин Брежнев. В актовом зале собралась постоянная группа, состоящая из 26 слушателей. Каждый из них пришел на занятие, преследуя разные цели. О них, кстати, и спросил Константин перед началом занятия. Узнать что-то новое, скоротать время, получить положительные эмоции, подготовиться к публичному выступлению на защите диплома и, в конце концов, научиться разговаривать – мотивация у студентов была самая что ни на есть разнообразная. И для того, чтобы удовлетворить желания ребят, Константин предложил посетить им шесть мастер-классов, каждый из которых будет посвящен какой-либо теме/проблеме. Так, на первом занятии слушатели школы узнали, что «оратор – это человек, который говорит». Кроме того, что волнение для оратора – это нормально. С ним можно справиться, если у тебя есть цель:

- Чем четче ты понимаешь, зачем пришел на занятия по ораторскому мастерству, тем продуктивнее они будут для тебя, - сказал ребятам Константин.

Определившись со своими целями, ребята разделились на группы и приступили к практике. Константин приготовил для них два кейса. В первом студенты должны были сымпровизировать и сказать что-нибудь собеседнику на заданную тему. Во втором ребятам предстояло изобразить различных персонажей, список которых предложил Константин: цыганка, преподаватель, танцор, начальник. Практика оказалась не только веселой, но и полезной. После занятия студенты отмечали, что они пришли сюда не зря:

- На сцене не первый год, – рассказывает студентка 1-го курса Любовь Ковалевская, - но на занятие все же решила пойти ради интереса и за компанию с подругой. Мы сегодня импровизировали, а я это дело очень люблю. Поэтому мне все понравилось.

- Я постоянно посещаю занятия Константина, - рассказывает студентка 2-го курса Анна Иванова. - Ораторское искусство всегда интересно, оно способствует движению вверх по социальной лестнице, помогает человеку в жизни. И я уверена, что еще не все знаю в этой области, поэтому мне есть к чему стремиться. На занятии не было скучно: лекция сменялась играми и практическими заданиям. И это, на самом деле очень здорово.

Собственно, и сам Константин остался довольным занятием и активностью наших студентов:

- Ребята умеют выступать, - считает Константин. – Просто им нужно помочь раскрыться. Студенты ПВГУС – шикарные! Замечательно встретили, заразили своей энергетикой. Очень быстро реагируют и схватывают на лету. Думаю, что из некоторых точно получатся неплохие ораторы!


Возврат к списку