События университета(Новости)

Задать вопрос в

CAPTCHA

Вам ответит:

CAPTCHA

События университета(Новости)

07.12.2017

Снежное царство

12642453_988669681206706_4929238493909428164_n.jpgСтуденты ПВГУС продемонстрируют высший пилотаж в снегу.

Вот уже второй год подряд Тольятти будет радовать горожан снежными фигурами. Они появятся на городских площадях, когда выпадет достаточное количество осадков. Судя по тому, как зима в последние дни уверенно заявила о своих правах, ждать осталось недолго.

Авторами снежных скульптур станут художники и студенты тольяттинских вузов, где учатся дизайнеры. Поволжский государственный университет по традиции в их числе.

В прошлом году девять студенток ПВГУС вместе с друзьями около 5 часов мёрзли на улице, чтобы сделать жителям приятное. Из снежных блоков высотой два метра и шириной полтора метра будущие специалисты по художественному проектированию изделий построили отличную фотозону. Центральную площадь украсили внушительных размеров хомяк, ёжик, заяц и кот, с томиком стихов Пушкина в лапах. Вот только простояла эта красота меньше суток: и вандалы постарались, и оттепель «помогла».

- Мастерам снежного дела тогда, конечно, было обидно, — рассказала доцент кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий» ПВГУС Татьяна Чирикова. - Студентки выполнили весьма трудоёмкую работу, и самое сложное в ней — это пережить холод. Снежные блоки поливали водой, а это значит, что у девчонок варежки были мокрыми. В непростых погодных условиях, когда пальцы не хотят гнуться, надо не просто держать в руках, но ещё и по делу использовать малярные мастерки, стамески и струну, чтобы срезать грань. Время от времени студенты бегали сушиться во Дворец культуры «Тольятти». А затем возвращались на площадь и, глядя на эскиз, набросанный на бумаге, продолжали из огромной снежной массы строить персонажей. Горожане поддержали тогда девчонок искренними репликами «Обалдеть! Как красиво!» и «Какие молодцы!», а в социальных сетях селфи на фоне ёжика и хомяка ещё несколько дней собирали сотни «лайков», несмотря на то, что сами фигуры уже через сутки были разрушены.

К настоящему моменту уже известно, что на Центральной площади строить сказку будет команда мастеров из Тольяттинского Государственного университета (ТГУ), а студенты ПВГУС продемонстрируют высший пилотаж в Автозаводском районе, - сообщает портал «День города».

Помимо снежных фигур и лабиринта, на Центральной площади текущей зимой должен открыться и бесплатный каток.

По материалам Информационно-публицистического журнала «День города»


Возврат к списку