События университета(Новости)

Задать вопрос в

CAPTCHA

Вам ответит:

CAPTCHA

События университета(Новости)

13.02.2018

Инна Барунина: «Я очень благодарна родному вузу и преподавателям за ту платформу знаний, которую здесь получила!»

hn1np7Pxibc.jpgИнна Барунина, магистрант швейцарского университета Базеля, выпускница кафедры «Финансы и кредит» ПВГУС рассказала о жизни после окончания университета, как сложилась ее профессиональная карьера и каких успехов она добилась, благодаря полученному в университете сервиса образованию.

В каком году вы окончили Поволжский государственный университет сервиса и какую специальность освоили?

- Университет я окончила еще в 2010 году. Училась на кафедре «Финансы и кредит», специальность «Банковское дело». Кстати, окончила вуз я с красным дипломом.

Как сложилась ваша профессиональная карьера после окончания вуза?

-Еще будучи студенткой я начала работать в банках родного Тольятти. После получения диплома так получилось, что уехала в Санкт-Петербург. Там меня сразу взяли на руководящую должность в один из банков. Последняя моя должность - начальник отдела анализа кредитных рисков в «Промсвязьбанке».

Как вам помогло образование, которое вы получили в ПВГУС в вашей жизни? -- Хочу сказать, что оно мне в жизни открыло много хороших дорог. Когда я приехала в Санкт-Петербург, работу нашла всего за пару недель. Руководство просто поговорило со мной, после чего стало понятно, что знания у меня есть и неплохие. Я благодарна нашему вузу, что здесь были такие дисциплины как «Банковское дело», «Экономика» и т.д. Именно на них наш заведующий кафедрой Янов Виталий Валериевич рассказывал о ценных бумагах, банковском деле, механизмах и банковских процессах, рассказывали нам и об имидже работника, дали навыки делового общения. Кроме того, я благодарна, что нам позволяли работать и набираться опыта еще до получения диплома. В дальнейшем я без труда могла применить свои знания в работе, знала систему банковскую, регуляторы, могла сделать финансовый анализ.

Сейчас многие выпускники школ стремятся уехать из родного города в столицу, полагая, что там получат более качественное образование. Вы работали в Санкт-Петербурге, можете ли вы сказать, что то образование, которое вы получили в провинциальном Тольятти намного уступает тому, что получили ваши коллеги в столице?

- Многие мои коллеги, которые заканчивали питерский финансовый вуз не знали того, что знала я. У них знания были поверхностные, а каких- то дисциплин, которые у нас были в ПВГУС, не преподавалось вообще. Это мешало им в работе. Приходилось многое осваивать самостоятельно. Я могу с гордостью сказать, что в ПВГУС очень хорошо преподают и готовят действительно хороших специалистов. Базис знаний помог мне в работе. Сейчас эти знания помогают мне и в обучении за границей, я очень благодарна родному вузу и преподавателям за ту платформу знаний, которую я здесь получила!

Сейчас вы продолжаете получать образование и стали магистрантом одного из вузов Швейцарии. Почему решили учиться за границей?

- Продолжить свое обучение и поступить в аспирантуру я хотела, еще учась в ПВГУС, но жизнь распорядилась немного по-другому. На своей работе в Питере познакомилась со швейцарцами, они то и рассказали мне про университет Базеля. Это один из старейших университетов мира. За обучение свое я плачу сама, выходит, кстати, не так дорого- 50 тысяч рублей в семестр. После окончания хочу писать докторскую. Обучение идет на английском языке и на немецком. Первый я изучала в ПВГУС, второй - осваивала сама уже в Питере.

То есть тот языковой уровень, который вы получили в ПВГУС достаточен для того, чтобы учиться за границей? А как с остальными дисциплинами?

- В университет Базеля идет очень серьезный отбор. Там учатся только самые лучшие студенты со всего мира. Обязательное условие: диплом государственного вуза, высокий средний балл, наличие докторантуры в вузе, плюс соответствие дисциплин. То есть наши дисциплины, которые прописаны в дипломе, должны их дисциплинам соответствовать. Если бы каких то из них не хватало, они б меня не зачислили. Я с гордостью могу сказать, что Поволжский государственный университет сервиса соответствует международным стандартам. Даже в Санкт-Петербурге многие университеты не могут этим похвастать, люди не могут поступить в университет Базеля из-за этого.

Еще одним условием для поступления было знание языков. Нужно было документальное подтверждение. Моим преподавателем английского в ПВГУС была Мироненко Татьяна Георгиевна. Она сейчас в университете не работает уже, но согласилась меня подтянуть по предмету и, благодаря ей, я успешно сдала экзамен на международный сертификат в Самаре. А немецкий язык мне пришлось учить в экстренном порядке уже в Санкт-Петербурге и там же сдавать экзамены.

Что бы вы пожелали университету, его студентам, абитуриентам и городу Тольятти?

- Университету – дальнейшего развития и укрепления международного сотрудничества. Студентам – максимально использовать время учебы для получения знаний и практик. Абитуриентам – не стремиться уехать из города, а получить образование дома, потому что оно лучше и качественнее столичного. А городу - чтобы он не умирал, а развивался и цвел. Чтобы здесь создавались новые и перспективные рабочие места. Тогда и молодежь наша перестанет бежать из дома, а останется учиться, жить и работать в родном городе.


Возврат к списку