Долгожданная «Студенческая весна»

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

Долгожданная «Студенческая весна»

MfT_W3Wzx_M.jpgСтуденты ПВГУС оказались «за гранью реальности».
Вот и пришла долгожданная «Студенческая весна»! В течение двух месяцев ребята придумывали и репетировали свои творческие номера, создавали образы и писали сценарий.
В этом году отборочный этап проходит в течение двух дней: 12 марта свою программу на суд жюри представили студенты ИЭ и ФИТС, а 14 марта отборочный этап пройдет у студентов ИДТиСТ и ФСПО.

«За гранью реальности» - именно эта тема объединила весь концерт первого отборочного тура, в котором приняло участие восемь творческих номеров. Красной нитью через всю_12adtndGd0.jpg концертную программу проходила сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»: оформление, интерактив и даже сценарий концерта. По сценарию наша Алиса оказалась обычной студенткой ПВГУС, которая не хотела учиться. Как-то раз Алиса уснула прямо на паре и во сне также всячески сопротивлялась учебному процессу, а потом поняла, что все-таки ей необходимо получить высшее образование. Ведь студенческая жизнь многообразна и насыщенна, она включает в себя не только лекции и семинары, но и полезные знакомства, крепкую дружбу и яркую внеучебную жизнь. Про это Алисе во сне рассказали Шляпник и Белая Королева. И когда она проснулась на очередной паре, то сразу же решилась взяться за ум и закрыть все свои долги.


Пока Алиса путешествовала во сне, студенты ПВГУС показывали жюри свои номера. Студентки первого курса Елизавета Ослина, Полина Киселева и Эмилия Минибаева выступили на сцене с Эстрадным танцем «7 rings». Виктория Беляева и Глеб Малышев выбрали Оригинальный жанр и выступили со сценкой «Случай в поликлинике», рассказав смешную историю женщины, которая мечтала завоевать сердце мужчины. Ребята из команды КВН «Шишка» показали свой презентационный видеоролик «А что это такое? Шишкин лес», а Олег Ларионов свой видеоролик посвятил жанрам Ютуба. Студентка первого курса Эмилия Минибаева вышла на сцену со стихотворением «28 лет» о нелегкой судьбе двух возлюбленных. В рамках фестиваля выступали и вокалисты: Руслан Новиков исполнил свою авторскую песню «Самозванец», а Станислав Баукин выступил с композицией «Человек». Завершила концерт финальная песня Анны Винокуровой и Глеба Малышева «Студенческая весна», исполненная на мотив всем знакомой «Маленькой страны».

В итоге призовые места распределились следующим образом:
- Сценка «Случай в поликлинике», Виктория Беляева, Глеб Малышев – лауреат;
- Стихотворение «28 лет», Эмилия Минибева – дипломант;
- Видеоролик «Жанры Ютюба», Олег Ларионов – дипломант;
- Авторство «Студенческая весна», Анна Винокурова, Глеб Малышев – дипломант.

43drmBIOfCM.jpgНомера участников оценивали:
Председатель жюри – директор Центра внеучебной деятельности Ярослав Михайлович Кузьмин;
Заместитель Института экономики ПВГУС Ирина Александровна Соколова;
Специалист по сопровождению учебного процесса Института экономики ПВГУС Татьяна Николаевна Дорофеева;
Специалист по работе со студентами ЦВД Юлианна Рузановна Славина;
Специалист по культурно-досуговой деятельности ЦВД Алёна Ивановна Алаторцева;
Редактор ЦВД Анна Витальевна Соколова.

Напоминаем, 14 марта в 16.30 в актовом зале ПВГУС состоится отборочный тур «Студенческая весна» ИДТиСТ и ФСПО. Тема концерта: «Страна истинных искусств».

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06