«Сердце» города в надежных руках

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

«Сердце» города в надежных руках
753783.JPG9 апреля в Тольяттинской филармонии прошел гала-концерт фестиваля искусств «Студенческая весна ПВГУС».

Его участники представили на суд зрителей и жюри творческую программу «Сердце города».
На сцене Тольяттинской филармонии были показаны вокальные и танцевальные номера, выступления оригинального жанра. В этот день зритель увидел 15 творческих номеров.

- У большого города есть свое «сердце», а также своя история и свои герои, - раскрывает сюжетную линию фестиваля директор центра внеучебной деятельности Ярослав Кузьмин. - Именно это и вдохновляет нас на новые поступки, цели, движение вперед. «Сердце»4537583.JPG города может внезапно остановиться, сообщив людям о том, что они "застряли" в рутине повседневных дел и забыли про свершения, которые помогает им добиваться город! И тогда нужно срочно предпринимать какие-либо действия, чтобы "сердце" забилось вновь. 


Так произошло и в сценке гала-концерта «Студенческая весна ПВГУС». «Сердце» Тольятти внезапно остановилось! Спасти его могли только наши студенты. Поначалу ребята не понимали, как запустить такой тяжелый и сложный механизм - «Сердце города». Но пройдя особый путь, на котором они встретили талантливых студентов с творческими номерами, герои нашей истории нашли решение! Они догадались, что для спасения города нужно помнить его историю, а также добиваться своих целей и идти к новым свершениям. Именно такую цель ребята поставили перед собой на то время, пока учатся в университете. Поэтому город может быть спокоен. Его «сердце» в надежных руках молодых и талантливых студентов!

4533333.JPGВокалисты пели о жизнеутверждающем, сокровенном и важном. Так, Екатерина Помелова (ИДТиСТ) исполнила песню «Путь», посвященную жизненным преградам и победам. Юлия Нагорная (ИДТиСТ) выбрала для своего выступления композицию «Давайте вспомним всех», которая сопровождалась трогательной видео историей про наших мам и бабушек. А Алена Наумова (ИДТиСТ) вышла на сцену с зарубежной композицией «The best (Edit)» и выступила по аккомпанемент музыкальных инструментов.

Как верно заметило жюри фестиваля, именно в Тольятти зарождалось и процветает танцевальное направление Dancehall (уличные танцы). Верно, потому что большая часть выступлений участников было исполнено в этом направлении. Зрители увидели преступников и правозащитников в номере «Бандитки» танцевального коллектива «Alba Crew», вспомнили прекрасную историю мультфильма «Моана» и согрелись в летних лучах палящего солнца благодаря танцевальному коллективу Dance Fam. Также на сцену в этот день выбежала зажигательная танцевальная команда «Show Bazinga» и прибавила залу искрометных эмоций, исполнив танец «Джанго». Но вскоре программу разбавил народный танец «Порушка-параня», исполненный коллективом «Народницы». Девчонки в ярких платьях кружились в танце, показывая зрителю различные трюки.

Был показан в рамках фестиваля и оригинальный жанр. В рамках него студенты45755553.JPG выступали со стихотворениями, игрой на музыкальных инструментах, театральной постановкой, видео. Виктория Туркина (ИДТиСТ) эмоционально и очень трогательно прочитала стихотворение Владимира Маяковского «Лиличка». А Глеб Малышев (ИЭ) выступил с номером «Стих про стих», объяснив зрителю как нужно читать стихотворения. Нотку юмора в гала-концерт внесла Виктория Беляева (ИЭ), выступив с театральной миниатюрой «Случай в поликлиники». Девушка поведала зрителю о том, как сложно живется женщинам в странном мире мужчин. Добавил огонька и страсти в творческую программу Оганнес Тадевосян (ФСПО), исполнив на гитаре испанское фламенко. 


Добавляли нотку юмора в концерт видео, подготовленные студентами ПВГУС. Например, видео Олега Ларионова (ИЭ) было посвящено пародии на жанры «YouTube», а ролик Дмитрия Борисова (ИДТиСТ) рассказывал зрителю о том, как сделать house-бит в общажных условиях? А завершила концерт финальная песня «Студвесна» в исполнении вокального ансамбля «Небо», после которой в зал запустили яркие воздушные шары!

Как оказалось, у наших студентов много увлечений, они талантливы и всегда добиваются своих целей. А это значит, что пока они живут в нашем городе, его «сердце» будет биться и давать другим людям много энергии на новые свершения!

По традиции фестиваля в конце гала-концерта участники получили свои заслуженные награды! Творческие номера оценивали представители областного и городского жюри! Городские представители оценивали номера, согласно Положению фестиваля «Молодежная весна», который проходит на территории г.о.Тольятти, а областное – согласно положению областного фестиваля «Студенческая весна». Всем участникам гала-концерта были вручены грамоты участников. А призовые места распределились так:

По мнению областного жюри дипломантами фестиваля стали:
- Танцевальная группа Show Bazinga, «Джанго», уличный танец (dancehall)
- Танцевальный коллектив Alba Crew, «Бандитки», уличный танец (dancehall)
- Оганнес Тадевосян, «Испанское фламенко на гитаре», инструментал
- Глеб Малышев, «Стих про стих», художественное слово

По мнению городского жюри лауреатами стали:
- Танцевальная группа Show Bazinga, Джанго», уличный танец (dancehall)
- Танцевальный коллектив Alba Crew, «Бандитки», уличный танец (dancehall)

2753875.JPGПо мнению городского жюри дипломантами I степени стали:
- Алена Наумова, «The Best (Edit)», зарубежный эстрадный вокал
- Дмитрий Борисов, «Как сделать house-бит в общажных условиях», анимационный ролик

По мнению городского жюри дипломантами II степени стали:
- Екатерина Помелова, «Путь», эстрадный вокал
- Оганнес Тадевосян, «Испанское фламенко на гитаре», инструментал
- Юлия Нагорная, «Давайте вспомним всех», эстрадный вокал
- Танцевальная школа Dance Fam, «Моана», эстрадный танец

Организатором фестиваля стал Центр внеучебной деятельности ПВГУС при личном участии директора Ярослава Кузьмина. Выражаем благодарность партнеру мероприятия – ресторану Marco Polo (ул. Революционная, 52 б).

Партнером фестиваля выступил:
- Marco Polo - ресторан, созданный дарить незабываемую и уютную атмосферу каждому гостю.

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06