«Полетали» на машине времени

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

«Полетали» на машине времени

rIWw36crfho.jpgПервокурсники ПВГУС прошли первое информационно-ознакомительное мероприятие «Первый полет-2019».

В университете сервиса возможно всё! И даже сказочное путешествие на машине времени. 5 сентября участники информационно-ознакомительного мероприятия «Первый полет-2019» отправились в прошлое на машине времени, спроектированной сотрудниками Центра внеучебной деятельности!

Учебный год каждого первокурсника начинается скорее не с пар и даже не с линейки на День знаний. Начинается он с ежегодного мероприятия «Первый полет», которое знакомит ребят с их альма-матер на ближайшие четыре года. Студенты старших курсов готовят для вновь пришедших ребят ряд творческих и спортивных мероприятий. Такая программа помогает познакомить первокурсников с университетом и его внеучебной деятельностью, а также сплотить учебную группу и отправить её в увлекательное путешествие под названием «Студенческая жизнь».

Но прежде первокурсники отправились в наше творческое путешествие по прошлым zlx3Iagkf3I.jpgдесятилетиям. История этого «Первого полета» гласила, что буквально за несколько дней сотрудники ЦВД спроектировали и построили машину времени. Однако для ее запуска не хватало еще несколько деталей. Все они были разбросаны по разным эпохам – в нашем случае станциям. Задача ребят заключалась в том, чтобы успешно пройти все 12 станций и помочь сотрудникам ЦВД запустить машину времени.

В путешествие по станциям отправились 8 команд, представляющих свою эпоху времени с 1930 по 2010 год: «Патриоты», «Оба-на», «Египетская сила», «Черная мафия», «Кинолента», «Птицы в полете», «Стиляги «на стиле»», «Бригада». Так, студенты института экономики, факультета информационно-технического сервиса, института дизайна, туризма и социальных технологий и факультета среднего профессионального образования прошли 12 станций, каждая из которых имела свое тематическое название: «Вокруг света», «Танцуй, как Майкл Джексон», «Слабо, как Элвис Пресли?», «Белоснежная улыбка», «Бони и Клайд», «Эквилибрист», «Параллели», «Обратимся к предкам», «Путешествие Тома Сойера», «Рецепт MacDonald’s», «Стиляга Михалыч», «На балансе Бьёнсе». В этом году некоторые станции были усовершенствованы. Например, традиционное упражнение на доверие (падение) заменили станцией «Вокруг света», где ребятам, стоявшем в круге, предстояло по очереди передавать друг друга. А новая станция «На балансе у Бьёнсе» требовала от ребят сосредоточенности и внимательности. Ведь первокурсникам необходимо было на одном подносе удержать мяч, контролируя все с помощью верёвок. Остановка на традиционной станции «Стиляга Михалыч» предполагала встречу с директором Центра внеучебной деятельности ПВГУС Ярославом Кузьминым, который рассказывал первокурсникам о том, какие мероприятия их ждут в течение года, и какие возможности открываются перед ними, как перед студентами нашего вуза. Прохождение каждой станции приносило командам баллы, которые выставляли смотрители – студенты старших курсов.

RJqOXFBGlwI.jpg«Первый полет» завершился первым гала-концертом студентов-первокурсников, на котором они представили жюри свои таланты. Ребятам предстояло представить свою команду (визитка) и спели в караоке. Самые активные и творческие студенческие коллективы получили билеты в кино, скидки на посещение мероприятия «Посвящение в студенты» и прохождение квеста «Закрытая станция» и пиццу.

А места в этом году распределились так:
I место – команда «Кинолента» БИКТ19, СПСЕ19, СПСЕ19С;
II место – команда «Стиляги «на стиле»» БГД19, БД19;
III место – команда «Египетская сила» СПБД 19, СПБД19С.
Лучшая мужская роль – Леонид Соловов
Лучшая женская роль – Василиса Назарова БИС19

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06