Новая победа художников-стилистов ПВГУС

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

Художники-стилисты ПВГУС выступили на «Поволжских сезонах Александра Васильева»

Фестиваль моды и театрального костюма “Поволжские сезоны Александра Васильева” создан для того, чтобы поднять престиж индустрии моды в Поволжье, вывести дизайнеров в области моды на европейский уровень, объединить модные течения в разных сферах жизни, а также для выявить новые таланты и молодые имена, сформировать взгляды на современную моду в соответствии с основными тенденциями сегодняшнего дня.

Screenshot_20191014-100041.jpgXIX Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» прошел в Самаре с 10–13 октября 2019г.

Тема этого сезона была посвящена Театру.

Фестиваль проходил в три этапа:

Первый этап – эскизный. Участники представляли эскизы, выполненные в любой графической манере в цвете.

Второй этап – полуфинал (10 октября) включал участие в дефиле коллекций, прошедших эскизный этап.

Третий этап - финал (11 октября) представлял собой заключительный конкурсный показ в Самарском театре оперы и балета и награждение победителей Фестиваля.

20191014_095711.pngЖюри второго и третьего этапов создаётся художественным руководителем Александром Васильевым совместно с оргкомитетом. В этом году вновь в качестве члена жюри фестиваля была приглашена завкафедрой «Дизайн и искусство» ПВГУС д.т.н., профессор Татьяна Васильевна Белько.

20191014_095807.pngШколу дизайна нашего университета на фестивале представляли 2 коллекции: коллекция студентки 3 курса Ермолаевой Дарьи «ANOTHER» и дипломная коллекция 2019 года «Новая классика» (на фото слева) Алиевой Айгюнь (руководитель проектов – д.т.н., профессор Т.В. Белько).

В полуфинал конкурса вышли 53 коллекции из Самары, Тольятти, Ульяновска, Вологды, Иваново, Волгограда, Москвы и других городов России. Впервые в фестивале приняли участие студенты из Китая.

На финал члены жюри допустили 25 коллекций, включая коллекцию участника из ПВГУС. Финалистом конкурса стала коллекция «Новая классика» (на фото справа) Алиевой Айгюнь в номинации «Костюм – художественная идея». Работа выпускницы ПВГУС стала третьей в рейтинге финалистов 2019 года.

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06