Используй шанс

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

Используй шанс

11 декабря в актовом зале ПВГУС состоялся конкурс театрального мастерства и оригинального жанра «Золотой номер – 2019», главной темой которого стала мотивированная фраза «Используй шанс».

Впрочем, студентов ПВГУС и мотивировать не нужно. Свои творческие способности они готовы продемонстрировать сразу в нескольких жанрах. И в доказательство этому стал гала-концерт конкурса «Золотой номер – 2019».

Вчера на сцене актового зала ПВГУС зритель увидел 21 творческий номер, подготовленный в вокальном, танцевальном и оригинальном направлении. Популярностью у студентов пользовался жанр Lip Sync Battle – одно из самых крутых шоу, где звезды поют под фанеру других звезд. Но не уступили ему в успешности исполнения и другие творческие формы – вокал, хореография, декламация и дефиле.
Три совершенно разных и по своей специфике индивидуальных номера было показано в жанре Lip Sync Battle.

Открыл тройку ярких тематических номеров любимец публики Станислав Баукин (МПНКз18). В этот раз молодой человек вышел с пародией на песню «Чай, сахар» группы «Хлеб». Молодой человек предстал перед зрителем в образе шейха, динамично исполнил песню, а в конце угостил зал конфетами, тематически завершив свое выступление. Во второй части концерта студент исполнил лирическую композицию «Я найду тебя». Настоящим открытием для зрителя стал студент пятого курса Олег Ларионов (ТД151). Привычный всем образ КВНщика растворился, когда Олег вышел на сцену со стихотворением «Я усталым таким еще не был». Артист держал в руках бутыль из под вина и передал все самые искренние эмоции человека, утомленного бытовыми проблемами. Олег выступил и в жанре Lip Sync Battle, напомнив зрителю о великом исполнителе Викторе Цое и его знаменитой песне «Перемен».

В этот день поразила всех точностью подачи образа Софья Титенко (СПТР17), сыграв известную телеведущую Ольга Бузову. Для своего выступления Софья выбрала композицию «Танцуй под Бузову», а оригинальность номеру прибавило общение студентки со своей публикой. Так же как Ольга, Софья обращалась к зрителям в зале и даже заразила всех своими движениями, что каждый танцевал, как студентка. Образ Ольги Бузовой еще очень долго не покидал Софью, и даже на вопросы журналистов после выступления она отвечала, как настоящая телезвезда.

– Мне всё понравилось, мои люди всегда со мной, – делится впечатлениями Софья. – Я вообще не волновалась, ведь я – неподражаемая Ольга Бузова.

Настоящее очарование концерту придали творческие номера, исполненные в жанре декламация. Это и искреннее прочтение стихотворения собственного сочинения Софьи Кузнецовой (БИКТ19) «Я иду по дороге заснеженной». И дивный голос Софьи Фараджевой, которая погрузила зрителя в атмосферу волшебства, прочитав произведение «В этой сказке кому-то придётся побыть злодеем» о том, что у каждого из нас своя жизненная роль. Это и заливистый детский смех, наивность в исполнении Виктории Сергеевой (СПГС19с), которая читала стихотворение «Я хочу быть ребенком», аккомпанируя себе под фортепиано. Кроме того, для концерта Вика выбрала песню «Ботаник», исполнив её очень живо и задорно. Это и выступление студентки второго курса Эмилии Минибаевой (БЭЭП18) со стихотворением «Все важные фразы…», которое добавило концерту нотку философии.

– Исходя из событий, происходящих в моей жизни, я выбрала это стихотворение неслучайно. Для меня очень важно то, что говорят люди друг другу. Они должны следить за тем, что сообщают своим родным. И действительно, все их важные фразы должны быть тихими, – считает студентка.

Добавили концерту драйва и веселья танцевальные, а также вокальные номера. Девчонки-первокурсницы из группы «Туса-Джуса» представили номер «Новогодний БУМ» и напомнили зрителю о приближении праздника и зимних каникул. Студентки старшего курса из команды «Fits girls» продемонстрировали спортивный танец «People of the earth» и зарядили зрителя положительными эмоциями. Тихие и очень проникновенные звуки гитары окутали вмиг зал, когда на сцену вышел студент ФСПО Оганнес Тадевосян (СПСЕ17). Он выступал, как сольно с песней «Душа моя в гитаре», так и в трио с Юлией Нагорной и Дмитрием Борисовым с композицией «Мой океан». А Дарина Горобец (БЭ19) вышла на сцену, исполнив песню «Пара, пара дураков». И, конечно, под занавес гала-концерта все участники подарили такую теплую и дружескую песню «Мы желаем счастья вам!» под аккомпанемент Софьи Кузнецовой!

И конечно, по традиции, творческие номера ребят были оценены членами жюри, в число которых вошли сотрудники вуза и приглашенные профессиональные артисты:

– Председатель жюри – директор Центра внеучебной деятельности Кузьмин Ярослав Михайлович;
– Заместитель директора Института экономики Соколова Ирина Александровна;
– Руководитель департамента по работе с абитуриентами Вечканов Артем Сергеевич;
– Директор Института дизайна, туризма и социальных технологий, к.и.н., доцент Ямашев Владимир Михайлович;
– Музыкант, профессиональный звукооператор Романов Сергей Юрьевич.

Победители конкурса оригинального жанра «Золотой номер – 2019»:

Lip Sing Battle
1 место – Софья Титенко с номером «Бузова нон-стоп»;
2 место – Олег Ларионов с номером «Перемен».

Художественное слово:
1 место – Эмилия Минибаева с номером «Все важные фразы…»;
1 место – Виктория Сергеева с номером «Я хочу быть ребенком»;
2 место – Софья Фараджева с номером «В этой сказке кому-то придется побыть злодеем…»;
3 место – Софья Кузнецова с номером «Я иду по дороге заснеженной».

Вокальное направление:
1 место – Виктория Сергеева с номером «Ботаник»;
2 место – Юлия Нагорная, Оганнес Тадевосян, Дмитрий Борисов с номером «Мой океан»;
3 место – Станислав Баукин с номером «Я найду тебя».

Танцевальное направление:
Победитель – танцевальный коллектив «Fits girls» с номером «People of the earth»;

Оригинальный жанр:
1 место – коллектив «Туса-Джуса» с номером «Золушка на новый лад»;
2 место – Милена Филатова с номером дефиле Shine fashions.


Благодарим партнеров мероприятия за предоставленные призы победителям и участникам конкурса:
– сеть пиццерий «ДоДо пицца»;
– Barbershop Mr.VIP
– кинотеатр «Аэрохолл»;
– ресторан «Шале»;
– квесты «Закрытая станция»
– Alex Fitness.
14.jpg13.jpg11.jpg

Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06