Шумный! Традиционный! Наш «Первый полет»!

Поволжский государственный университет сервиса


Новости


На протяжении двух дней, 7 и 8 сентября, в Поволжском государственном университете сервиса проходило традиционное информационно-ознакомительное мероприятие «Первый полет». Первокурсники высшего и среднего профессионального образования знакомились со структурой вуза и сокурсниками, преодолевая десять тематических станций. Темой этого года стала «Литература в кадре».

Проведение мероприятия на протяжении двух дней – вынужденная мера для его организаторов. Поскольку в университет поступило более трехсот обучающихся, центр внеучебной деятельности совместно с активом Совета студентов и аспирантов ПВГУС, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, проводит его в соответствии со всеми необходимыми эпидемиологическими нормами. На протяжении всего «полета» соблюдался масочный режим, при входе в университет студенты могли воспользоваться санитайзером для дезинфекции рук.

На открытии мероприятия присутствовала Врио ректора университета Любовь Выборнова. Она обратилась к ребятам с напутственными словами:

– Мероприятие «Первый полет» выполняет две важные функции, – считает Любовь Алексеевна. – Во-первых, дает возможность студентам познакомиться с одногруппнииками и структурой университета. А во-вторых, в следующем году в Самарской области состоится Всероссийская студенческая весна. И Первый полет – это первый шаг для творческих ребят, которые хотят заявить о себе на большой сцене. Поэтому я поздравляю вас с успешным стартом и желаю как можно быстрее влиться в коллектив Поволжского государственного университета сервиса.

И ребята-первокурсники последовали рекомендации Любови Алексеевны. Шумно, весело и активно они отправились в свой Первый полет. «Литература в кадре» – совершенно новая тема для первого внеучебного мероприятия, предложенная активом Совета студентов и аспирантов ПВГУС. Именно в данной тематике организаторы провели данное мероприятие, а ребята-первокурсники придумывали названия и девиз команд, а также свое выступление (Домашнее задание). Первокурсники ВО отправились в «Первый полет» в следующем составе: «Братство кольца», «Сойки ПВГУС», «Сумерки Поволжья», «Ворнер чипики», «Безумное чаепитие», «Джедаи». А студенты первого курса СПО придумали для своего «Первого полета» следующие названия команд: «Умпа-лумпа», «Ложа Чародеек», «Иные», «Эйва», «Черная жемчужина».

Для этих креативных и очень шумных ребят Советом студентов и аспирантов ПВГУС было придумано десять тематических станций: «Прогулка», «Ла-ла ленд», «Неслучайная встреча», «Маска», «Шаг вперед», «Селфи из ада», «Ералаш», «Тайная комната», «Жизнь Пи», «Это Спарта». И на каждой станции команда со своим куратором (студентом старшего курса) должна была пройти специальное задание, получив за него баллы. Смотрители станций предлагали ребятам в качестве испытаний спеть в караоке, выполнить упражнение «на доверие», пройтись по канату и познакомиться с туристкой деятельностью вуза, а также узнать по фото преподавателя или сотрудника вуза.
Задачка не из легких! Хотя настоящие испытания ждали студентов первого курса вечером каждого дня. После прохождения испытаний ребята становились участниками гала-концерта, на котором показывали жюри свои сценки на тему студенчества (Домашнее задание) и умение петь и танцевать (Конкурс караоке-хореография).

Оценивали творчество первокурсников сотрудники вуза и представители Совета студентов и аспирантов: директор Института дизайна, туризма и социальных технологий Владимир Ямашев, редактор центра внеучебной деятельности Анна Соколова, председатель Совета студентов и аспирантов ПВГУС Анастасия Колесникова, заместитель председателя Совета студентов и аспирантов ПВГУС Елизавета Ослина, активист туристского клуба «Вертикаль» Илья Буланов. Как отметили члены жюри, на сцене оказалось довольно много достойных ребят из числа первокурсников. Поэтому призовые места распределились следующим образом:

Студенты высшего образования:
I место – команда «Ворнер чипики»;
II место – команда «Джедаи»;
III место – команда «Безумное чаепитие».
Лучшая женская роль – Олеся Берестнева (БЭЭП21);
Лучшая мужская роль – Рамиль Ахмедов (БКТ21).

Студенты среднего профессионального образования:
I место – команда «Ложа Чародеек»;
II место – команда «Черная жемчужина»;
III место – команда «Умпа-лумпа».
Лучшая женская роль – Артемий Федоров (СПТР21);
Лучшая мужская роль – Лилит Кадеян (СПБД21с).

Победителям были вручены пиццы и торты, а центр внеучебной деятельности благодарит состав Совета студентов и аспирантов ПВГУС за проделанную работу. В новый учебный год «полетели»!
Фото Данилы Смирнова
#ПВГУС #ЦВД #Первыйполет2021 #первокурсник #праздник

Возврат к списку

23.01.2021, 18:34:29