В ЦДПО ПВГУС формируется новая группа по обучению программе 3DS MAX

24/04
.of{ font-family:Verdana; font-size:16px; text-align:center; } .of1{ font-family:Verdana; font-size:12px; text-align:justify; } .of2{ fon...

ЦДПО ПВГУС приглашает  студентов II–IV курсов пройти обучение по дополнительной образовательной программе в течение 1 месяца – вместо практики!

 

«Прикладная информатика в дизайне (3D Studio MAX)»

 

Личное портфолио выпускника университета, дополненное сертификатами об обучении по дополнительным профессиональным программам, может оказаться решающим аргументом при устройстве на достойную работу. К тому же актуальные и практико-ориентированные профильные знания способствуют личностному росту и расширяют творческий потенциал молодых специалистов.

Посещать дополнительные занятия можно уже во время учёбы в вузе – Центр дополнительного профессионального образования ПВГУС предлагает студентам широкий спектр краткосрочных учебных курсов. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется программа «Прикладная информатика в дизайне (3D Studio MAX)».


 


 

Почему 3DStudio Max?

По словам студентов-дизайнеров ПВГУС, посещающих курсы в ЦДПО, они ясно осознали, что им необходимо основательно познакомится с 3DStudio Max перед началом  практики. 3DStudio Max – это профессиональная программная система, предназначенная для создания и редактирования  трёхмерной графики и анимации, с использованием разнообразных техник и механизмов. Она содержит самые  современные средства, с  помощью которых создаются любые реальные или фантастические объекты виртуального мира.

Научиться этой программе не просто, тем более что 3DS Max обновляется ежегодно, и, по словам специалистов-практиков, старая версия не позволяет работать с новым продуктом, и его модулями. Зато умелое использование 3DS Max позволяет графическим и веб-дизайнерам создавать более качественный современный продукт.


 


 

Преподаватель и практик

Помогают студентам овладеть всеми премудростями программы 3DS Max выпускники ПВГУС - Егор Кожевников и Илдар Арсланов. Сегодня они – серьезные и успешные дизайнеры, создатели студии Jeevaa design. Их работы можно оценить на сайте студии - www.jeevaa.ru .

Следует отметить, что Егор Кожевников прошел специальное обучение и имеет сертификат компании Autodesk. Сегодня в Тольятти, пожалуй, только он является официальным сертифицированным преподавателем от компании Autodesk.   Егор Кожевников занимается преподаванием уже три года, при этом сам он также не перестает учиться. Его последнее повышение квалификации проходило в Москве в RealTime School, где он буквально «погружался» в программу (в рамках интенсивного курса), изучая профессиональные аспекты моделирования интерьера и цвета. Сами студенты характеризуют его как очень хорошего преподавателя:  «У Егора интересная манера преподавания, своя методика и индивидуальный подход к каждому, кроме того, он старается поделиться не только теорией, но и собственным наработанным опытом – как быстро и эффективно достичь какого-либо результата» (Алина Байдикова, студентка 3-го курса специальности «Искусство интерьера»).


 


 

Легко «замоделить» и для продвинутых

 Программа подразумевает два уровня подготовки – начальный и продвинутый. На курс для начинающих отводится 72 часа, за это время слушатели постигают основы 3DS Max. Они легко смогут что-то «замоделить», выставить цвет, наложить текстуру – то есть основательно познакомиться с программой и самостоятельно в ней работать.

Если же профессиональная деятельность требует более углубленного знания программы 3DS Max, то студенты могут продолжить обучение на курсе для продвинутых пользователей, рассчитанном на 36 часов. Как правило, на программу  студенты приходят  уже с конкретными вопросами, которые возникают во время работы над их личными проектами, например, по выставлению света, анимации, созданию большей реалистичности. Группа и преподаватель  детально прорабатывают эти вопросы, ищут способы решения возникших проблем, а затем обязательно  закрепляют знания. Сочетание теории и практики делает процесс обучения наиболее эффективным, и впоследствии студенты свободно ориентируются в программе и легко с ней работают.


 


 


 

P.S. Совет от профессионала: «Программа 3DS Max – это как иностранный язык: если не пользоваться ей регулярно – она быстро забывается. Поэтому тем, кто уже закончил обучение, нужно обязательно продолжить ежедневно тренироваться и закреплять полученные знания на практике». Благо, что багаж знаний, приобретённый на курсах ЦДПО, дает надежный фундамент для дальнейшего профессионального роста каждого слушателя.

К списку