Девятого октября в рамках мероприятия «IV Всероссийский Фестиваль науки» студенты кафедры «Экономика, организация и коммерческая деятельность» проведут органолептическую экспертизу молочного шоколада. Возможно, для многих это прозвучит непонятно или загадочно, но студенты направлений подготовки «Коммерция» и «Товароведение» не понаслышке знают, а главное могут проводить интересные экспертизы.
Почему именно шоколад? – наверняка спросите вы. Его все любят, - с улыбкой ответим мы.
Кроме того:
- Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
- Судя по отчетам, мировые продажи шоколада в 2013 году составили 83,2 миллиарда долларов, и к 2016, согласно прогнозам, возрастут на 15%.
- Один кусочек шоколадной плитки дает человеку энергии, которой хватит для перемещения на 150 футов.