С 1 по 3 ноября пройдет Скоростная пешеходная жигулевская кругосветка. В этом году она состоится уже в девятый раз. Это испытание для тех, для кого 100 верст - не крюк. В числе отчаянных искателей приключений - студенты турклуба «Вертикаль» ПВГУС.

J1wtnOyHsco.jpgС 1 по 3 ноября пройдет Скоростная пешеходная жигулевская кругосветка. В этом году она состоится уже в девятый раз. Это испытание для тех, для кого 100 верст - не крюк. В числе отчаянных искателей приключений - студенты турклуба «Вертикаль» ПВГУС.

Что же представляет собой пешая кругосветка? Это дистанция примерно в 100 километров, пройти которую требуется за 32 часа. Маршрут начинается от c. Ширяево и заканчивается турбазой «Турист», которая находится в Яблоневом овраге. Участие могут принимать только команды от 4 до 6 человек, каждой из которых дается маршрут с контрольными пунктами, пропускать их нельзя. Команда должна пройти по всем точкам за определенное время, сделав с каждого пункта контрольный звонок главному судье и сфотографировавшись у контрольного пункта для отчета. У участников нет времени ни на сон, ни на полноценный отдых - каждая команда хочет пройти маршрут быстрее остальных.

Пешая кругосветка - это дистанция не по ровной дороге. Здесь есть и спуски, и подъемы, и грязь, и лужи. Да и дорогу никто флажками со стрелкой размечать не будет, ориентироваться необходимо самостоятельно. Так что дистанция может растянуться в лишние километры. Ежегодно кругосветку проходят 10 и более команд. Турклуб ПВГУС «Вертикаль», ее традиционный участник.

Пешеходная кругосветка дает замечательную возможность ближе познакомиться с Самарской Лукой и лучше узнать участников своей команды. Не каждый может справиться с таким испытанием. Это соревнование, но соревнуются участники, прежде всего самими с собой.

К списку