Студенты ПВГУС привезли из Чебоксар диплом 3-й степени

11/11

С 7 по 9 ноября в Чувашской Республике состоится IV всероссийский слет общественных студенческих общественных объединений «Хастар». В нем приняли участие представители Совета студентов и аспирантов ПВГУС.



Слет организуется уже четвертый раз для того, чтобы стимулировать обмен информацией, инновациями и опытом работы в студенческой среде, развивать навыки командной и управленческой работы, развивать личностные качества студентов, устанавливать партнерские отношения между вузами и студобъединениями. А также он призван способствовать повышению роли студенческих объединений в развитии международного диалога в студенческой среде.

jNDF_PLaQP0.jpg

ПВГУС на слете представляли Мария Константинова (председатель Совета ПВГУС), Виктор Сидоров (председатель Совета общежития ПВГУС), Ксения Прокопова (председатель Совета факультета информационно-технического сервиса) и Ольга Бешенова (председатель Совета факультета дизайна).

В Чебоксарах на автовокзале наших ребят встретили студенты-организаторы из Чебоксарского государственного педагогического университета (ЧГПУ) и отвезли в общежитие. Ребят порадовало гостеприимство принимающей стороны: им помогли с расселением, а также дали совет о том, какие достопримечательности города стоит посетить.

49vxtL9UQUk.jpg

- Условия в общежитии были достаточно комфортными, но все же немного уступали условиям, созданным в общежитии ПВГУС, - отмечает Виктор Сидоров. – Утром, за три часа до начала студслета, мы решили погулять по городу и посетить рекомендованные нам места. Мы были у памятника Матери-Покравительницы, ходили по пешеходному мосту через Чебоксарский залив, заглянули в Парк победы, с верхней точки которого открывается панорама города. После прогулки мы подошли к главному корпусу ЧГПУ, от которого на автобусе поехали в санаторий «Мечта», на территории которого и проводился слет «Хастар».

В санатории студентов расселили и провели установочное собрание. Затем участников разделили на команды. Так получилось, что все студенты ПВГУС оказались в разных командах. Конечно, организаторы сделали так не случайно, ведь студентов ожидали подвижные игры на сплочение коллектива и веревочный курс. По словам студентов, веревочный курс им, к сожалению, не очень понравился, поскольку во время прохождения испытаний все участники должны были молчать, поэтому поддержать ребят из своей команды и даже познакомиться друг с другом многим так и не удалось.

Вечером состоялось первое мероприятие, к которому и готовились участники, – конференция студенческих объединений, где каждый вуз представил свою систему самоуправления. Выступление каждой делегации оценивалось в баллах. Завершили программу первого дня традиционное общение команд с организаторами под названием «Свечка» и дискотека.

Первым в программе второго дня был запланирован мастер-класс «Социальное проектирование»: команды должны были разработать социальный проект и его презентовать. Каждой команде была определена специальная тема, ПВГУС досталась тема «Искусство и творчество», и ребята разработали проект досуга для пожилых граждан.

После обеда прошли мастер-классы от участников форума. В тематике участников никто не ограничивал: были мастер-классы по фокусам, маникюру, умственному айкидо. А студенты университета сервиса решили провести семинар, практико-ориентированный в рамках формата слета. Их занятие было направлено на обмен опытом. Ребята организовали студенческий диалог: все участники делились информацией об особенностях организации вузовских мероприятий, Студенческой весне, организации учебного процесса и многом другом. Ребята долго не могли разойтись, многие участники даже опоздали на ужин. Оказалось, что мастер-класс от ПВГУС оказался одним из самых удачных. Завершила второй день программа, составленная из творческих номеров участников.

В третий день состоялось награждение делегаций. Команда ПВГУС получила диплом III степени в конкурсе презентаций студенческих объединений.

На протяжении всех трех дней слета студенты университета сервиса отмечали для себя самых активных студентов и дарили им браслеты с надписью «Я люблю ПВГУС». Отметив это, студенты ЧГПУ подарили нашей делегации значок ЧГПУ и флаг с символикой чувашского университета, которые ребята передали в свой университет.

Дополнительные фотографии можно посмотреть в «ВКонтакте» vk.com/wall-80181175_8.

К списку