«Дизайн в полиграфии»: в ПВГУС новая программа для дизайнеров

25/11
Центр дополнительного профессионального образования Поволжского государственного университета сервиса приглашает дизайнеров пройти обучение по программе «Дизайн в полиграфии».

Центр дополнительного профессионального образования Поволжского государственного университета сервиса приглашает дизайнеров пройти обучение по программе «Дизайн в полиграфии». Занятия проводят практики с опытом работы в типографии и преподаватели университета. Предусмотрена стажировка на полиграфическом предприятии.

Предлагаемый курс обеспечивает комплекс знаний в области полиграфического дизайна:

~ Компьютерные технологии

~ Дизайн-проектирование полиграфической продукции (в том числе упаковочной)

~ Профессиональное использование цвета при проектировании

~ Современные технологии полиграфического производства

~ Адаптация дизайн - проектов к технологиям полиграфического производства с целью оптимизации печатных и постпечатных производственных процессов

Данная программа имеет четкую практическую направленность, что предоставляет слушателям широкие возможности трудоустройства на крупных полиграфических предприятиях с развитой структурой производства, а также в салонах оперативной полиграфии, занимающихся подготовкой к печати полиграфической продукции.

По окончании курса обучения выдается Диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения нового вида деятельности в сфере дизайна и полиграфии.

Стоимость программы 20,0 тыс. рублей. Идет набор группы.

Обращаться оп телефону: 8(8482) 22 99 10

Для справки:

Кто такой дизайнер полиграфии: (http://www.kadrof.ru/enc-print-designer.shtml):

Дизайнер полиграфии – это специалист, который создает дизайн-макеты разнообразной печатной продукции: афиши, плакаты, календари, буклеты, каталоги, визитки, обложки книг, пакеты и многое другое. Это интересная работа, требующая не только творческих способностей, но и знаний особенности подготовки макетов к печати.

Полиграфический дизайнер должен знать, на каком носителе будет представлен готовый макет, какие процессы пройдёт макет, прежде чем готовый продукт выйдет в свет. Он должен уметь разработать дизайн таким образом, чтобы обеспечивать лёгкость восприятия на печатном носителе.

В полиграфии, кроме самой бумаги, большую роль играют технологии, которые можно задействовать при создании оригинальной печатной продукции. Это выбор типа ламинирования, сплошной или выборочной лакировки, тиснения фольгой, высечки, конгрев. Всё это, кроме того что расширяет поле деятельности для дизайнера, ещё и возлагает на него большую ответственность: некоторые послепечатные процессы достаточно дорогостоящие и при больших тиражах любая ошибка может принести существенные убытки

Основные клиенты дизайнер полиграфии:

  • Рекламные агентства;
  • Дизайн-студии;
  • Типографии;
  • Издательства;
  • Частные лица и фирмы.

Основные навыки, необходимые дизайнеру полиграфии:

  • Знание основных дисциплин в области дизайна (цветоведение, колористика, основы композиции, стили в дизайне и др.);
  • Специальные знания в области полиграфии (представления о технологии печатных процессов, полиграфических материалах и оборудовании, знания теории цвета и цветовоспроизведения и т.д.);
  • Владение профильными компьютерными программами (Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, QuarkXPress, PageMaker и их аналоги).

Желательные знания:

  • Опыт работы в полиграфии или рекламе;

Стоимость работы дизайнера полиграфии:

  • От 1000 до 3500 долларов в месяц, фрилансеры могут зарабатывать больше штатных специалистов. Уровень оплаты напрямую зависит от образования и опыта работы дизайнера полиграфии, уровня заказчиков, а также умения дизайнера "продавать" свои услуги.
К списку