Формирование молодежного правительства продолжается

25/02

Об этом сегодня, 25 февраля, рассказал в ПВГУС заместитель председателя молодежного правительство Самарской области третьего созыва Александр Токар. Во встрече приняли участие студенты университета сервиса, Тольяттинского госуниверситета и представители средних специальных учебных заведений.



Напомним, что в данный момент заканчивается рабочий период молодежного правительства области 3-го созыва. И до 2 марта все молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет могут претендовать на членство в МП 4-го созыва. Участниками конкурса могут стать учащиеся и выпускники учреждений начального профессионального образования, студенты и выпускники образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, аспиранты, молодые специалисты, представители молодежных общественных организаций, другие работники организаций всех организационно-правовых форм собственности.

MolodPravit.jpg

Молодежное правительство – это совещательный орган при Правительстве региона. Молодые люди, которые избираются в состав МП, принимают участие в обсуждении общественно значимых проектов и непосредственно влияют на их реализацию. А также молодые представители МП могут «примерить» на себя роль сотрудника одного из министерств области.

Александр Токар рассказал студентам, что молодежное правительство – это совещательный орган при Правительстве региона. Молодые люди, которые избираются в состав МП, принимают участие в обсуждении общественно значимых проектов и непосредственно влияют на их реализацию. А также молодые представители МП могут «примерить» на себя роль сотрудника одного из министерств области.

Также Александр Токар рассказал студентам, что конкурс МП проводится в два этапа. На первом этапе экспертная комиссия рассмотрит письменные работы. Конкурсантам необходимо изложить свой проект, который отражает социально значимые проблемы Самарской области. В работе должна быть отмечена актуальность проблемы, а главное - пути ее решения. Предлагаемый проект должен быть реализован в течение двух лет, то есть в срок работы молодежного правительства. После прохождения письменной работы конкурсанта приглашают на личное собеседование с конкурсной комиссией.

Всего в состав молодежного правительства войдет 18 человек, каждый из которых будет отвечать за определенное направление деятельности, среди которых здравоохранение, имущественные отношения, информационные технологии и связь, культура, лесное хозяйство, охрана окружающей среды и природопользование, молодежная политика, образование и наука, общественная безопасность. В этом разнообразии и заключается ключевое преимущество участия в МП, поскольку проект конкурсанта может относиться к любой из обозначенных областей и реализовываться в течение работы в МП.

Студент института экономики ПВГУС Артем Шубин (гр. СППИ-301) уже принял решение участвовать в конкурсе и подал необходимый пакет документов. Его проект написан по направлению «информационные технологии». Студент подает на рассмотрение сразу два проекта. Первый из них - «INFO-GRAмотность» - нацелен на популяризацию использования молодежью электронных ресурсов в сфере госуслуг, второй проект «Связь-Контроль» в случае реализации позволит обеспечить мониторинг нарушений федерального закона «О связи».

Документы для участия в конкурсе необходимо подать по адресу: Самара, пр. Ленина, 3, Самарский дом молодежи, с 9.00 до 18.00 в период с 11 февраля по 2 марта включительно, кроме выходных и праздничных дней.

Электронные копии документов (личное заявление с видеопрезентацией, письменную работу, анкету кандидата, план работы, сканированные грамоты и дипломы) следует направлять по адресу molprav63@gmail.com.

Подробную информацию можно узнать: vk.com/molprav63, по запросу на электронную почту molprav63@gmail.com, по телефону (846) 341‑45‑17, Яна Пестунович, пресс-секретарь молодежного правительства Самарской области.

К списку