Вновь вернуться в игру решили выпускники университета сервиса в составе команды «Эль классико». Ребята стали участниками фестиваля Центральной лиги КВН МС «Поволжье», который прошел в городе Казань. И удача им улыбнулась – команда отобрана в 1/8 финала Лиги!


Прошли те времена, когда каждый тольяттинский вуз на городской и областной площадках представляли сразу несколько команд Клуба веселых и находчивых. Но что может сравниться с искрометной командной игрой, традициями КВН и особым КВНовским юмором! Те, кто прошел через бессонные ночи правки материала после редактуры, уже навсегда «заражен» вирусом юмора. Да, бывших кавээнщиков не бывает! Каждый из представителей команды «Эль классико» - Николай Минасян, Денис Кудинов, Роман Верховых, Рустам Гасанов - знаком зрителю по лигам «Среднее Поволжье», «Поволжье» и «Премьер-лига». То есть участники нового тольяттинского коллектива опытные кавээнщики. Отличает команду интернациональный состав: два русских игрока, армянин и дагестанец и соответствующий национальный юмор. ПВГУС всегда поддерживал КВН и народные традиции, поэтому в этот раз решил выступить спонсором команды выпускников. И не ошибся – на днях стало известно: ребята - участники 1/8 финала Лиги.
На фестиваль в город Казань съехались порядка 30 команд, только половина из них прошла в финал после общего конкурсного отбора, в их число попала и наша тольяттинская команда. И семь дополнительных команд прошли в финал после дополнительного добора. В рамках фестиваля командам было необходимо продемонстрировать только «Визитную карточку». В этом и состояла дополнительная сложность – участникам было необходимо показать все свои творческие способности в рамках одного конкурса.
- Несмотря на то, что в нашей команде только опытные игроки, каждый из которых талантливый и самобытный, нам действительно пришлось усиленно работать, - рассказывает Николай Минасян. – Как и перед любой игрой, мы провели несколько бессонных ночей, переписывая текст после редактуры. Ведь редакторы у нас были строгие и профессиональные - Аркадий Дьяченко (ХАИ, Харьков) и капитан красноярской «Плохой компании» Михаил Стогниенко. После каждой редактуры у нас оставался небольшой фрагмент текста, остальное приходилось писать заново. Но мнению редакторов мы, безусловно, доверяли, потому что каждый из них тонко чувствует юмор и морально-этическую грань: есть шутки, к примеру, которые запрещены представителю кавказской национальности, допустим на тему терроризма, а вот на тему кавказцев, напротив, могут шутить только представители этой группы национальностей. Если говорить об итогах игры, результатом мы довольны, а вот реакцией зрителя, а соответственно своей игрой, не совсем. Да, зал реагировал на шутки, но реакция была кратковременной, нам не удалось в полной мере разогреть зал. Но это значит лишь то, что нам есть над чем работать. На генпрогоне перед своей аудиторией – кавээнщиками - нам удалось выступить очень удачно, мы просто «разорвали» публику шутками. Но в этом и состоит мастерство юмориста – уметь ориентировать на самого широкого зрителя, и к этому мы будем стремиться. Для этого у нас есть все необходимое – сильная команда игроков и поддержка ПВГУС!
Следующее выступление ребят пройдет с 27 по 29 апреля уже в Тольятти, где и состоятся все последующие этапы Центральной Лиги «Поволжье». Команде для выступления необходимо подготовить «Визитку» и музыкальный номер.
Команда выражает благодарность за финансирование Поволжскому государственному университету сервиса, непосредственно ректору Лидии Ивановне Ерохиной, а также директору ЦВД Ярославу Кузьмину - за помощь в организации поездки.
К списку