Студенты ПВГУС почтили память погибших при взрыве автобуса 31 октября 2007 года.

Студенты ПВГУС почтили память погибших при взрыве автобуса 31 октября 2007 года.

Городская панихида по погибшим прошла 31 октября 2017 года напротив главного корпуса ПВГУС. Студенты, родственники погибших, неравнодушные тольяттинцы возложили цветы к месту взрыва и почтили память ушедших минутой молчания.
1.jpg
В этом году исполняется десять лет с момента ужасной трагедии, которая унесла жизни 8 человек. Ежегодно Центр внеучебной деятельности ПВГУС совместно с Профкомом ТГУ организуют панихиду по погибшим.

- Эту трагедию невозможно забыть, - отмечает директор ЦВД Ярослав Кузьмин. – Тогда я был ещё студентом, приехал на пары и увидел, что около университета всё оцеплено, приехала полиция, скорая помощь, вокруг люди и все они плачут… Так получилось, что взрыв произошёл рядом с нашим вузом. Поэтому ежегодно по добровольному желанию мы выходим со студентами к месту трагедии и вспоминаем тех, кого с нами, к сожалению, уже нет.

- О трагедии нам сообщили в школе, - вспоминает Председатель Профкома ТГУ Ригина Туктарова. – Как сейчас помню, я училась в десятом классе и понимала, что скоро мне предстоит ездить на автобусе в университет. Было, конечно, очень страшно. Вот уже десять лет я наблюдаю за студентами, которые приезжают на место трагедии. И убеждаюсь в том, что такие акции необходимо проводить, чтобы люди помнили, что нужно беречь себя и своих близких!
2.jpg
Напомним, взрыв прогремел утром 31 октября 2007 года, в 8:17 на улице Гагарина – в то время, когда студенты и преподаватели ехали на занятия. Погибли 8 человек, трое из которых были студентами ТГУ, 56 получили ранения. Среди пострадавших: 22 студента Тольяттинского госуниверситета, 7 студентов ПВГУС и 1 студент ВУиТ, а также сотрудники вузов.
К списку