Командная игра состоялась в минувшие выходные на территории полигона «Чайка» в Зеленой зоне Тольятти.

Командная игра состоялась в минувшие выходные на территории полигона «Чайка» в Зеленой зоне Тольятти.
Побегать с друзьями, отдохнуть, проверить свои способности, почувствовать азарт и пострелять – все это ребята нашего вуза смогли сделать благодаря Центру внеучебной деятельности. В этом году ребята играли на новой площадке - полигоне «Чайка».
25 ноября полигон посетило 30 участников – студенты и выпускники ПВГУС. Ребята разделились на две команды – «Белые» и «Коричневые» – и приступили к игре. Она состояла из трех режимов. В первом участники сражались друг против друга. Второй режим предполагал захват флага соперника, а на третьем режиме ребятам предстояло провести специального игрока в здание. В итоге победу одержала команда «Коричневые».
– Ребята сразу погрузились в игру, почувствовали азарт и старались привести свою команду к победе, – рассказывает один из организаторов пейнтбола Дмитрий Верясов. – Ну а я играю уже не первый раз, за год соскучился по этой забаве, и уже хотелось быстрее приступить к игре!
1.jpg
Напомним, пейнтбол — это командная игра с применением маркеров (пневматическая пушка), стреляющих шариками с краской (желатиновая оболочка с пищевой краской), которые разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его. Существуют две глобальные разновидности пейнтбола: спортивный и тактический. В первом случае игра рассматривается как профессиональный вид спорта, во втором как имитирующие боевые действия с применением стрелкового оружия. Здесь есть оружие-маркер, патроны-шары и противник, которого нужно поразить-уничтожить, дабы не мешал выполнять поставленную цель военного задания. Важно помнить, что игровой «смертью» участника считается одно попадание и разбивание шара о маску или корпус его экипировки.
К списку