11 декабря студенты ПВГУС приняли участие в конкурсе театрального мастерства и оригинального жанра «Золотой номер». Участники смогли попробовать себя в одном из восьми направлений: монолог (художественное слово, Stand up, моноспектакль), пародия, СТЭМ, конкурс одной песни, боди-арт, театральное искусство, техно-арт, фокусы.

11 декабря студенты ПВГУС приняли участие в конкурсе театрального мастерства и оригинального жанра «Золотой номер». Участники смогли попробовать себя в одном из восьми направлений: монолог (художественное слово, Stand up, моноспектакль), пародия, СТЭМ, конкурс одной песни, боди-арт, театральное искусство, техно-арт, фокусы.
4.jpg
В этом году у конкурса «Золотой номер» юбилей – он проходит в пятый раз на сцене актового зала ПВГУС. Данное мероприятие продолжает давние традиции и по-прежнему остаётся популярным среди студентов. Дело в том, что новый формат соревнования был предложен на основе конкурса декламации «Мастер слова». Студенты-организаторы решили дополнить декламации различными составляющими сценического выступления: отныне каждый номер предполагает декорации, работу со светом и звуком. В конкурсе принимало участие 14 студентов, трое из них первокурсники. Открыла юбилейный «Золотой номер» Юлия Нагорная, исполнив песню о любви. И перед тем как участники вышли на сцену, ведущий конкурса Руслан Рзаев представил жюри конкурса:
1. Председатель жюри: Директор Центра внеучебной деятельности Ярослав Михайлович Кузьмин;
2. Режиссер – Владимир Фрумсон;
3. Директора института дизайна, туризма и социальных технологий – Владимир Михайлович Ямашев;
4. Редактор Центра Внеучебной деятельности – Анна Соколова.

Участники «Золотого номера – 2018» в основном отдавали предпочтения жанру «Декламация» и выходили на сцену со стихотворениями о матери, войне, отношениях сына и отца, любимого человека. И каждый такой номер сопровождался отдельной историей. Например, студент четвертого Глеб Малышев вышел на сцену с игрушкой и прочитал стихотворение «Про маму», а студентка первого курса Татьяна проникновенно рассказала стихотворение «Чулочки», подобрав образ для данного произведения. Эмилия Минибаева посвятила свое выступление отношениям отца и сына, выступив с произведением «Пропадал, но нашелся». Ее номер включал в себя фоторяд различных пейзажей. Живо, искренне прочитала стихотворение «Лиличке» и Виктория Туркина, получив заслуженные аплодисменты зала.
9.jpg
Удивили зрителей и ребята из команды КВН «Do it». Александр Евсеев и Любовь Ковалевская сначала представили свой дуэт, а после в шуточной форме рассказали о том, что происходит в ЦВД в праздничные дни. Внес нотку юмора в концертную программу и Станислав Баукин, сделав пародию на Григория Лепса. А завершила программу Мария Гуликова с номером «Фланкировка». После такого с одной стороны лирического, а с другой веселого гала-концерта, жюри подвели итоги юбилейного «Золотого номера-2018»:
– Гран-при – Александр Евсеев с номером «Stand Up»;
– Номинация «Оригинальный номер» – Мария Гуликова с номером «Фланкировка»;
– Номинация «Музыкальный номер» – Станислав Баукин с номером «Пародия на Григория Лепса»;
– Номинация «Художественное слово 1 курс» – Эмилия Минибаева со стихотворением «Пропадал, но нашелся»;
– Номинация «Художественное слово старший курс» – Виктория Туркина со стихотворением «Лиличка»;
– Номинация «Приз зрительских симпатий» – Канан Бабаев с номером «Тигр».

После выступления своими впечатлениями о конкурсе поделились победители в номинации «Художественное слово» Виктория Туркина и Эмилия Минибаева:
– Впечатления, конечно, только положительные, так как это было моё первое выступление на сцене в роли чтеца, – рассказывает Виктория Туркина. – Мне было приятно видеть заинтересованные лица в зале, я видела поддержку и чувствовала уверенность, что я на верном пути. – На этот конкурс я пришла не за победой, – считает Эмилия Минибаева, – а за положительными эмоциями, тем более я очень люблю поэзию. Выбрала стихотворение «Пропадал и нашелся» – христианская притча из Библии. Мне всегда нравились стихотворения со смыслом. А в этом произведении поучительная история, которая может каждому человеку дать урок. В итоге я победила в номинации "Художественное слово". Это было неожиданно, но очень приятно. Организаторами мероприятия традиционно выступили Центр Внеучебной деятельности ПВГУС и Совет студентов и аспирантов, а его партнёрами стали:
• Кинотеатр «Аэрохолл»
• Квест «Закрытая станция»
• Пиццерия «Додо»
Центр внеучебной деятельности благодарит студентов – активистов Анну Винокурову, Марию Гуликову и Глеба Малышева за организацию юбилейного конкурса «Золотой номер - 2018».
К списку