Добровольцы ПВГУС на фестивале «Зима детям»

17/12
В минувшие выходные 15 волонтеров ПВГУС приняло участие в благотворительном фестивале «Зима детям» в поддержку многодетных семей и детей сирот.

В минувшие выходные 15 волонтеров ПВГУС приняло участие в благотворительном фестивале «Зима детям» в поддержку многодетных семей и детей сирот.
4a8X45J9pfQ.jpg
Традиция проводить детские фестивали в нашем городе появилась благодаря сотрудникам центра социальных проектов «Фабрика добрых дел». Вот уже третий год подряд они организуют настоящий зимний праздник, где все развлечения для ребят бесплатны. А помогают им в этом неравнодушные жители Тольятти – организации и университеты. В этом году присоединиться к сотрудникам «Фабрики добрых дел» решили волонтеры ПВГУС. Ребята принимали участие в организации мастер-классов, занимались координацией гостей фестиваля и проводили интересную творческую программу.
– Я принимаю участие во всех мероприятиях вуза и города как волонтер, потому что люблю дарить добро детям и взрослым, – рассказывает Моника Шенгелия. – Хочу сказать большое спасибо организаторам «Зимы детям», это было круто. Видеть, как детишки радуются, веселятся, прыгают и бегают дорогого стоит. И да, благодаря этому мероприятию я нашла новых друзей.
e8H5F9pE2NM.jpg
В холле «ДК Тольятти» можно было принять участие в развлечениях и мастер-классах, которые организовывали, в том числе и студенты ПВГУС. Девчонки и мальчишки играли с настоящей хрюшкой из контактного зоопарка, учились делать фигурки из воздушных шаров и папье-маше, игрушки из фетра, изготавливали мыльные пузыри, проверяли свои навыки чистописания, а также девочки могли сделать себе нарядные прически. Настроение празднику задавал ведущий Владимир Русских, выступая на сцене. Он шутил, предлагал ребятам разгадать загадки, а также приглашал вокалистов и творческие коллективы поздравить юных гостей. Новогодняя атмосфера появилась благодаря песням, которые исполняли в этот день студентки ПВГУС Алена Наумова и Юлия Нагорная. Девушки подготовили для юных гостей всеми любимые песни «Потолок ледяной» и «Говорят, мы бяки буки». Волну веселья подхватили артисты из научного шоу «Фан-фан». Они наглядно и очень интересно продемонстрировали физические и химические эксперименты. А затем передали «эстафету» творческих выступлений «Дог шоу». В этот день юные гости могли увидеть шоу дрессированных собачек «Веселые снежинки». Ну и какой же финал новогоднего праздника без Деда Мороза и Снегурочки? Сказочные персонажи не успели переступить порог ДК «Тольятти», как вдруг на праздник прибежала настоящая разбойница – студентка ПВГУС Юлия Нагорная. Деда Мороза и Снегурочку она, конечно, испугала. Но вот ребят развеселила: она пела с ними, водила хоровод, а также слушала стихотворения в их исполнении.
По итогу праздника Дед Мороз вручил детям 150 сладких подарков. А завершилось все белоснежным бумажным шоу. Особое внимание горожан было приковано к Ёлке мечты, на которой были развешены открытки с пожеланиями детей. Каждый желающий мог взять открытку с собой и исполнить желание ребенка. Фото Владимира Миро
К списку