Преподаватели Университета сервиса стали участниками программы InnoLab (Лаборатория по проектированию предпринимательских экосистем), организованной Открытым университетом Сколково совместно с Самарским университетом им. Королёва и Платформой университетского технологического предпринимательства.
Обучение коммерциализации технологических стартап-проектов прошли наставники проектной деятельности университета: Юлия Мунирова, старший преподаватель Высшей школы интеллектуальных систем и кибертехнологий, Надежда Николаева, доцент Высшей школы экономики и управления, Елена Устинова и Наталья Самохина, доценты Высшей школы передовых производственных технологий.

InnoLab – это программа для сотрудников вузов, направленная на поддержку молодежного технологического предпринимательства и обеспечение сопровождения технологических проектов в организациях высшего образования РФ. Обучение проходило с 23 по 25 октября. Приобрести необходимые знания в сфере коммерциализации, трекинга, ведения технопроектов помогали эксперты Дмитрий Разбегаев, исполнительный директор инвестиционного фонда ISLA и Екатерина Морозова, директор Открытого университета Сколково.
По итогам трех дней обучения преподаватели Университета сервиса в составе команды, в которую также вошли представители вузов Оренбурга, Самары, Чебоксар, подготовили и презентовали экспертам проектный кейс. Он был признан лучшим. Все участники программы InnoLab стали обладателями сертификатов экспертов и повышения квалификации от Сколково.
«Коммерциализация – важная составляющая технологических проектов, – говорит Юлия Мунирова. – Мы все успешные наставники. Многие студенческие проекты, которые мы курируем, становятся победителями вузовского акселератора, а также заявляют о себе на региональном и федеральном уровнях. Чтобы наращивать успех, нам необходимо такое обучение. В вузе уже сегодня есть проекты–«миллионеры» и важно дальше их развивать».
Напомним, Университет сервиса третий год организует акселерационную программу поддержки проектных команд и студенческих инициатив Сreative.Tech в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». За это время ее участниками стали более 1500 человек, были подготовлено свыше 160 стартап-проектов. Уже 5 студенческих проектов, созданных в Университете сервиса, стали победителями федерального конкурса «Студенческий стартап», а их авторы получили по 1 млн рублей на реализацию бизнес-идей от Фонда содействия инновациям.