Вопросы абитуриентов

Поволжский государственный университет сервиса

Вопросы абитуриентов

1. Вопрос: Какая квалификация, форма и продолжительность обучения по направлению 38.03.01 «Экономика»?

Ответ: Степень (квалификация) бакалавр экономики. Формы обучения: бюджетная, внебюджетная. Сроки обучения: очное отделение 4 года, заочное отделение 4,5 года. Сокращенные сроки обучения: - на базе среднего специального профильного образования: очное отделение 3 года, заочное отделение 3,5 года.

2. Вопрос: Какие дисциплины изучают по направлению 38.03.01 «Экономика»?

Ответ: Основные дисциплины: Экономика фирмы, мировая экономика, менеджмент, экономика труда, маркетинг, финансы и кредит, статистика, налоги и налогообложение, ценообразование в рыночной экономике, бухгалтерский учет, логистика.

3. Вопрос: Что такое бакалавриат?

Ответ: Бакалавриат это получение высшего профессионального образования за более короткий срок. Федеральный закон от 22.08.1996 года №125-Ф3 (ред.от 22.04.2007.)«О высшем и послевузовском и профессиональном образовании» в п.7 Статьи 6 содержит разъяснение: «Квалификация бакалавр» при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование.

4. Вопрос: Чем отличаются программы подготовки бакалавров и специалистов?

Ответ: Программа, по которой учатся бакалавры, качественно отличается от программы специалиста усилением теоретической фундаментальной подготовки, что позволяет продолжить обучение в магистратуре, где научная составляющая играет очень большую роль. Основные же специальные дисциплины по содержанию совпадают с дисциплинами учебного плана специалиста.

5. Вопрос: Какая квалификация, форма и продолжительность обучения по направлению 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление»?

Ответ: Степень (квалификация) бакалавр экономики. Формы обучения: бюджетная, внебюджетная. Сроки обучения: очное отделение 4 года, заочное отделение 4,5 года. Сокращенные сроки обучения: - на базе среднего специального профильного образования: очное отделение 3 года, заочное отделение 3,5 года.

6. Вопрос: Какие сферы трудоустройства и должности занимают выпускники направления «Экономика»?

Ответ: Сферы трудоустройства: Экономические, финансовые, маркетинговые, производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности, кредитные и страховые учреждения, органы государственной и муниципальной власти, образовательные учреждения. Занимаемые должности: Экономист, менеджер,экономист -аналитик, специалист кадровой службы, индивидуальный предприниматель.

7. Вопрос: Какие сферы трудоустройства и должности занимают выпускники направления «Государственное и муниципальное управление»?

Ответ: По направлению «Государственное и муниципальное управление» проводится подготовка бакалавров по осуществлению профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления. Фундаментальный уровень подготовки позволяет выпускникам работать в должности государственного и муниципального служащего по категориям, ведущего и главного специалиста организаций, государственных и муниципальных предприятий.

8. Вопрос: Какие вступительные испытания в форме ЕГЭ нужно сдавать при поступлении на направление «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление»?

Ответ: Вступительные испытания в форме ЕГЭ:

  • математика (профильное)
  • русский язык
  • обществознание

9. Вопрос: Какие возможности дальнейшего обучения выпускников направления «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление»?

Ответ: Дальнейшие обучение выпускник может продолжить в магистратуре ПВГУС и получить степень магистра.

  • Получить второе высшее образование по индивидуальному графику обучения.
  • Получить дополнительную квалификацию в центре дополнительного профессионального образования ПВГУС.

5. Вопрос: Какие сферы трудоустройства и должности занимают выпускники направления «Экономика»?

Ответ: Сферы трудоустройства: Экономические, финансовые, маркетинговые, производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности, кредитные и страховые учреждения, органы государственной и муниципальной власти, образовательные учреждения. Занимаемые должности: Экономист, экономист- аналитик, экономист по планированию, специалист кадровой службы, спецалист-маркетолог, специалист по госсзакупкам.

6. Вопрос: Какие вступительные испытания в форме ЕГЭ нужно сдавать при поступлении на направление «Экономика»?

Ответ: направление подготовки 38.03.01 «Экономика»:

Вступительные испытания в форме ЕГЭ:

  • - математика (профильное)
  • - русский язык
  • - обществознание

7. Вопрос: Какие возможности дальнейшего обучения выпускников направления «Экономика»?

Ответ: По направлению «Экономика»

  • Дальнейшие обучение выпускник может продолжить в магистратуре ПВГУС и получить степень магистра.
  • Получить второе высшее образование по индивидуальному графику обучения.
  • Получить дополнительную квалификацию в центре дополнительного профессионального образования ПВГУС.


Добро пожаловать на кафедру «Экономика и управление»

27.09.2017, 17:17:35
Скорниченко Наталья Николаевна

+7 (8482) 22-95-90