Требования к материалам, представляемым для публикации

Поволжский государственный университет сервиса


Требования к материалам, представляемым для публикации

1.       Редакция принимает к публикации только открытые материалы на русском и английском языках (для иностранных авторов).
2.       В статье должно быть не менее 60% оригинального текста (АнтиплагиатВУЗ).
3.       В тексте статьи должно быть не менее 4 000 и не более 15 000 знаков без учета пробелов.
4.       Статьи не возвращаются авторам, на них не дается внешняя рецензия.
5.       Материалы для публикации должны быть набраны в программе Microsoft Office Word (OS Windows) и предоставлены в формате DOC/DOCX на электронную почту PVGUS-digitization@yandex.ru.
6.       Текст материалов должен быть набран через 1,5  интервала кеглем 14 на формате А4 с полями шириной 2,0 см, выравнивание текста – по ширине полосы набора. Абзацный отступ – 1,25 см (устанавливается программно, недопустимо красную строку создавать пробелами), необходимо использование автоматических переносов (недопустимо наличие расставленных вручную переносов).
7.       Метаданные статьи должны быть на русском и английском языках (УДК, название статьи, ФИО автора полностью, должность, организация, адрес организации, личная электронная почта, ключевые слова (не менее 5) и аннотация (не менее 150 слов).
8.       В статье необходимо давать ссылки на таблицы, рисунки и литературные источники. Список литературы должен содержать не менее 5 и не более 15 ссылок за последние 10 лет. Оформление библиографических ссылок – по ГОСТ 7.0.5-2008, библиографических списков литературы – в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». При ссылке на изобретение необходимо указывать автора, название, год, номер и страницу «Бюллетеня изобретений». Ссылки на работы, находящиеся в печати, не допускаются.
9.       Формулы набираются в редакторе формул программы MicrosoftWord с возможностью их редактирования. Чередование символов, вводимых с клавиатуры, и элементов, создаваемых в редакторе формул, не допускается.
10.    Все иллюстрации создаются автором в программах растровой и/или векторной графики (разрешение растровой графики – 300 dpi в реальном масштабе, цветовая модель – CMYK), дополнительно прилагаются отдельными файлами к электронной версии рукописи, имеют подписи. Иллюстрации предоставляются в электронном виде в форматах Adobe Fotoshop (*.tif, не менее 300 dpi) или Adobe Illustrator (*.eps, все шрифты должны быть переведены в кривые или приложены).
11.    Размерность всех величин, принятых в статье, должна соответствовать Международной системе единиц измерений (СИ).
12.    Таблицы должны иметь тематические заголовки, иллюстрации и рисунки должны быть выполнены в виде, пригодном для полиграфического воспроизведения, сопровождаться подрисуночными подписями (если иллюстрации или рисунок не принадлежит автору, обязательно оформление ссылки по ГОСТ 7.0.5-2008).
13.    Сокращения слов, имен, названий, как правило, не допускаются. Разрешаются лишь общепринятые сокращения названий мер, физических, химических и математических величин и терминов и т. д.
14.    Вместе со статьей должна быть предоставлена рецензия на статью в свободной форме от лица, имеющего звание и должность не ниже, чем у автора статьи.
15.    Также со статьей предоставляется анкета на каждого автора. В анкете указываются фамилия, имя, отчество авторов, телефон, место работы, адрес места работы, телефон, адрес электронной почты.
16.    Редакция оставляет за собой право производить сокращения и редакционные изменения рукописей.
17.    Авторы получают электронный экземпляр сборника материалов конференции с опубликованной статьей.

Справочная информация:

1.   Для определения УДК можно использовать следующие ссылки:
http://teacode.com/online/udc/ ; http://www.naukapro.ru/metod.htm
2. Для перевода на английский или другие языки можно использовать следующие ссылки:

http://translate.yandex.ru/ (переводит отчества и ученые степени);  http://translate.google.com/  

Авторы статей должны представить в редакцию журнала:

  1. Статью, оформленную в соответствии с требованиями к материалам, представляемых для публикации в журнале.
  2. Анкета и Договор, заполненные на каждого из соавторов статьи.
  3. Рекомендацию к публикации на заседании кафедры или научно-исследовательского отдела учреждения, в котором выполнена данная работа. Рекомендации должны содержать необходимые сведения об актуальности, научной новизне и практической значимости представленной к публикации работы.

Авторы получают авторский экземпляр с опубликованной статьей, оттиски статьи (по требованию автора).

СКАЧАТЬ Требования к оформлению статей

СКАЧАТЬ Анкета

СКАЧАТЬ Договор

03.11.2022, 16:07:23

+7 8482