Университет усиливает меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Поволжский государственный университет сервиса

События университета (Новости)

Университет усиливает меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Университет переходит на проведение занятий для студентов очной формы обучения с применением дистанционных образовательных технологий с 19 ноября по 3 декабря 2020 года. Исключение сделано только для лабораторных занятий, обучение по которым связано с применением учебно-лабораторного оборудования, для практик (учебной и производственной, реализуемых в структурных подразделения университета), а также для учебных занятий по дисциплинам творческой направленности.

С полным перечнем принятых мер можно ознакомиться в приказе ректора университета Л.И.Ерохиной.

О мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции 

Как будет строиться обучение для студентов очной формы обучения рассказываем в этом материале.

В течение какого срока студенты будут учиться дистанционно?

Университет переходит на проведение занятий с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 19 ноября по 3 декабря 2020 года (в соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области от 13.11.2020 №323 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»). Режим дистанционного обучения может быть продлен при ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе.

Как будет строиться образовательный процесс в дистанционном формате?

Обучение будет осуществляться в СДО Moodle по утвержденному расписанию занятий применением онлайн электронных учебных курсов, системы видеоконференцсвязи, презентационных материалов, заданий и др.

В расписании занятий, проводимых в дистанционном формате, вместо аудитории местом проведения занятий будет указано "ЭИОС" - электронная информационно-образовательная среда университета.

Преподаватели будут осуществлять контроль дистанционного присутствия обучающихся на занятиях.

Как будут проводиться лабораторные занятия по дисциплинам?

Для лабораторных занятий, обучение по которым связано с применением учебно-лабораторного оборудования, сделано исключение и их проведение будет продолжено в очном формате в аудиториях университета по утвержденному расписанию занятий.

Как будет строиться образовательный процесс у обучающихся по творческим специальностям и направлениям подготовки (Дизайн, Искусство костюма и текстиля и т.д.)?

Перечень дисциплин творческой направленности, реализация которых не допускается с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, утвержден приказом ректора от 05.03.2019 г. № 39/06.

В связи с этим занятия по дисциплинам творческой направленности для учебных групп направлений подготовки 54.03.01 Дизайн, 54.03.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, 54.03.03 Искусство костюма и текстиля, специальности 54.02.01 Дизайн (по отраслям) будут продолжены в очном формате в аудиториях университета по утвержденному расписанию занятий при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования.

Будет ли открыт университет? Будут ли пропускать студентов в университет?

Все корпуса университета остаются открыты, библиотека и аудитории для самостоятельной работы и продолжат работу. Педагогические работники из числа профессорско-преподавательского состава, а также административно-управленческий персонал работает очно. Студенты могут посещать университет как и прежде, обязательно соблюдая масочный режим, чтобы поработать индивидуально или в небольших группах.

Как будет проходить промежуточная и государственная итоговая аттестация?

Решение о том, в каком формате пройдет зимняя зачетно-экзаменационная сессия экзамен (дистанционный или офлайн, смешанный), а также государственная итоговая аттестация будет принято позже на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора. Следите за новостями на сайте университета.

Вводятся ли ограничения для сотрудников университета?

Нет, ограничения коснутся только учебных занятий. Работа сотрудников существенно не изменится.

Работники университета 65 лет и старше, а также те, у которых есть хронические заболевания, беременные и женщины с детьми до 14 лет могут работать дистанционно (за исключением тех, чье присутствие на рабочих местах на территории университета по решению руководителя структурного подразделения является необходимым для обеспечения работы подразделения).

Куда обращаться, если возникнут вопросы, связанные с учебным процессом?

По всем вопросам, связанным с учебным процессом, студенты могут обращаться в деканаты своих институтов/ факультетов по контактам, указанны на сайте, а также к руководителю управления образовательных программ Крюковой Наталье Александровне по почте uop@tolgas.ru, телефону +7 (8482) 22-92-07 или лично.


 


Возврат к списку

20.10.2018, 12:41:06