"Жигулевская мозаика" сложилась

Поволжский государственный университет сервиса


Новый туристический продукт презентован общественности Тольятти

Поволжский государственный университет сервиса принял участие в реализации проекта по созданию виртуальной экскурсии по Самарской области и раскрытию туристического потенциала региона - «Жигулевская мозаика».

KOLORO_1626271271484.jpgАвтор проекта – НП «Туристский информационный центр Тольятти», партнер ПВГУС. «Жигулевская мозаика» создавалась при поддержке Фонда президентских грантов. Реализация проекта, как рассказала руководитель ТИЦ г. Тольятти Елена Рождественская, потребовала привлечения целого ряда партнерских организаций.

Так, сотрудники управления международных и межрегиональных связей и студенты ПВГУС помогли провести анкетирование жителей региона, чтобы выяснить, какие точки на карте области вызывают наибольший интерес. Было опрошено 600 человек. Также директора представительств вуза в Новокуйбышевске и Отрадном показывали местные достопримечательности в ходе сбора материала для виртуальной экскурсии. На днях заведующая кафедрой «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» ПВГУС Наталья Алексеева получила благодарственное письмо за участие в проекте из рук Елены Рождественской.

В виртуальный маршрут экскурсии вошли все 10 городов области и 10 наиболее крупных сел Самарской области, вызывающие интерес у туристов, - Бахилова поляна, Винновка, Смолькино, Ташла, Хрящевка, Ширяево и другие.

Даже сами создатели экскурсии открыли для себя некоторые районы и города региона с совершенно новой стороны.

Виртуальная экскурсия, созданная по результатам путешествий по губернии, рассказывает об архитектуре пространств различных населенных пунктов Самарской области, их истории, памятниках и объектах культуры.

Видеоролики и рассказы с фото, созданные в рамках проекта «Жигулевская мозаика», размещены на сайте travelvolga.ru. Заходите и узнавайте новое о Самарской области!


Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56