"Первый полет" прошел успешно!

Поволжский государственный университет сервиса


Шумный! Традиционный! Наш «Первый полет»!

На протяжении двух дней, 7 и 8 сентября, в Поволжском государственном университете сервиса проходило традиционное информационно-ознакомительное мероприятие «Первый полет». Первокурсники знакомились со структурой вуза и сокурсниками. Для этого им требовалось пройти 10 тематических станций. Темой этого года стала «Литература в кадре».

Первый полет фото.jpgПродлить «Первый полет» на два дня было решено для соблюдения эпидемиологических норм и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (кстати, не откладывайте вакцинацию – это простой и действенный способ сохранить здоровье себе и близким!). Ведь в этом году в университет поступило более 300 человек и собрать всех одновременно было невозможно. На протяжении всего «полета» соблюдался масочный режим, при входе в университет студенты могли воспользоваться санитайзером для дезинфекции рук.

На открытии мероприятия врио ректора университета Любовь Выборнова обратилась к участникам: «Первый полет» выполняет две важные функции. Во-первых, дает возможность студентам познакомиться с одногруппниками и структурой университета. А во-вторых, в следующем году в Самарской области пройдет юбилейная Всероссийская студенческая весна. И «Первый полет» – это первый шаг для творческих ребят, которые хотят заявить о себе на большой сцене. Я поздравляю вас с успешным стартом и желаю как можно быстрее влиться в коллектив Поволжского государственного университета сервиса».

«Литература в кадре» – совершенно новая тема для первого внеучебного мероприятия, предложенная активом Совета студентов и аспирантов ПВГУС. Следуя этой тематике, первокурсники придумывали названия и девиз команд и выстраивали свое выступление. Первокурсники ВО отправились в «Первый полет» в следующем составе: «Братство кольца», «Сойки ПВГУС», «Сумерки Поволжья», «Ворнер чипики», «Безумное чаепитие», «Джедаи». А студенты первого курса СПО придумали для своего «Первого полета» следующие названия команд: «Умпа-лумпа», «Ложа Чародеек», «Иные», «Эйва», «Черная жемчужина».

первый полет фото1.jpgКомандам вместе с кураторами предстояло выполнить определенные задания на каждой из 10 станций «Прогулка», «Ла-Ла Ленд», «Неслучайная встреча», «Маска», «Шаг вперед», «Селфи из ада», «Ералаш», «Тайная комната», «Жизнь Пи», «Это - Спарта». Караоке, упражнение «на доверие», хождение по канату, определение преподавателя – это лишь часть заданий, которые ждали студентов. А после прохождения испытаний ребята становились участниками гала-концерта, на котором показывали жюри свои сценки на тему студенчества и демонстрировали умение петь и танцевать.

Оценивали творчество первокурсников сотрудники вуза и представители Совета студентов и аспирантов: директор Института дизайна, туризма и социальных технологий Владимир Ямашев, редактор центра внеучебной деятельности Анна Соколова, председатель Совета студентов и аспирантов ПВГУС Анастасия Колесникова, заместитель председателя Совета студентов и аспирантов ПВГУС Елизавета Ослина, активист туристского клуба «Вертикаль» Илья Буланов.

Члены жюри отметили большое количество достойных выступлений первокурсников.

Итак, победители:

Студенты высшего образования:

I место – команда «Ворнер чипики»;
II место – команда «Джедаи»;
III место – команда «Безумное чаепитие».
Лучшая женская роль – Олеся Берестнева (БЭЭП21);
Лучшая мужская роль – Рамиль Ахмедов (БКТ21).

Студенты среднего профессионального образования:

I место – команда «Ложа Чародеек»;
II место – команда «Черная жемчужина»;
III место – команда «Умпа-лумпа».
Лучшая женская роль – Артемий Федоров (СПТР21);
Лучшая мужская роль – Лилит Кадеян (СПБД21с).

Центр внеучебной деятельности благодарит всех участников и Совет студентов и аспирантов ПВГУС за проделанную работу. В новый учебный год «полетели»!

Фото Данилы Смирнова




Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56