О воспитательной работе в вузах - на высоком уровне

Поволжский государственный университет сервиса


О воспитательной работе в вузах - на высоком уровне

В Москве завершился семинар-совещание представителей высших учебных заведений, ответственных за реализацию государственной молодежной политики. ПВГУС на совещании представлял проректор по стратегическому развитию и молодежной политике Сергей Богомолов. Организаторами выступили: Федеральное агентство по делам молодежи и Минобрнауки России при поддержке Ресурсного Молодежного Центра.

2021-11-20_17-10-16_NZ (1).jpg«Это совещание стало, по сути, продолжением III Всероссийского семинара-совещания по воспитательной работе с обучающимися в вузах, который прошел в октябре, - пояснил Сергей Богомолов. – Участники разрабатывали предложения для Минобрнауки РФ и Росмолодежи по ряду вопросов: как повысить престиж воспитательной работы среди преподавателей и сотрудников университета, вовлеченность студентов, каким образом снизить нагрузку на вузы, связанную с большим количеством отчетов, и т.д.».

Семинар-совещание проходил в течение трех дней, 19-21 ноября, практически в режиме нон-стоп. И за это время участники проработали множество тем:
- реализация программ воспитания и молодежной политики университета на удаленке,
- вовлечение в воспитательную работу профессорско-преподавательского состава,
- взаимодействие студентов с потенциальными работодателями,
- развитие студентоцентричности в университете и другие темы.

Подводя итог мероприятия, советник руководителя Росмолодежи Дмитрий Покровский отметил, что за семинар было намечено множество перспектив, которые в дальнейшем приведут к крупным проектам. «И мы с коллегами, со своей стороны, будем делать все, чтобы они реализовались», - пообещал он.


Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56