ПВГУС провел международную конференцию

Поволжский государственный университет сервиса


ПВГУС провел международную конференцию, посвященную проблемам современного социума

Участников из 10 стран мира объединила Международная научно-практическая конференция «Проблемы социальной исключенности личности и группы в современном обществе», проведенная кафедрой «Социальные технологии и гуманитарные науки» ПВГУС 25 марта.

Изначально организаторы ставили одной из целей конференции консолидацию возможностей, знаний и умений практикующих специалистов и представителей научно-образовательного сообщества. Стоит отметить, мероприятие традиционно вызывает большой интерес как площадка для обмена опытом, наработками и идеями. В этом году из 169 участников 46 человек были именно практиками, которые представили 14 учреждений. Среди них: ГБУ Психолого-педагогический центр г.о. Тольятти, ГБУ ДПО СО Региональный социопсихологический центр, АНО Центр социального обслуживания населения «Тольятинский», Комплексные центры социального обслуживания населения Центрального, Самарского, Поволжского округов и др.

Конференция прошла в дистанционном формате, что позволило принять участие коллегам из Казахстана, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана, Франции и Италии. Также следует отметить и весьма широкую географию российских участников: 10 вузов представили такие города, как Тольятти, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Уральск; участвовали представители четырех колледжей, школ и дошкольных учреждений.

Заведующая кафедрой «Социальные технологии и гуманитарные науки» ПВГУС Снежана Явон отметила в этом году рост активности и интереса к конференции со стороны студентов. 150 докладов, представленных участниками, охватили широкий спектр тем. Большой интерес мы увидели к теме межличностных отношений в семье, семейным ценностям, к проблеме предотвращения насилия над детьми. Этим вопросам был посвящен не один доклад. В целом же, участники затрагивают самые актуальные социальные темы, – рассказала Снежана Явон.Также отмечу, что в этом году, в связи с тем, что он объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, мы предложили участникам осветить и эту тематику. Она вызвала большой интерес. Мы выделили секцию конференции «Культурное наследие народов России: традиции и инновации», и 25 авторов подготовили работы по данной тематике».

В ближайшее время участники конференции получат сертификаты и благодарственные письма. ПВГУС благодарит всех участников за проделанную работу!

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56