День Победы стал для "сына полка" Булавина вторым днем рождения

Поволжский государственный университет сервиса


День Победы "сын полка" Владимир Булавин стал считать своим днем рождения

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. И именно благодаря героям, которые приближали Победу на фронте и в тылу, мы сейчас живем, работаем и учимся. В преддверии Дня Победы в рамках общероссийского проекта #НаучныйПолк преподаватели и студенты Университета сервиса расскажут о своих родственниках и близких, которые защищали наше будущее в те страшные годы.

r2CQsbyIFaylH9XyaFuBFweKVfH4SamTLqrhkLF8N94kRbl2DBAG2T9bYUM1U8OWof7SyVj6eIvMIfdw.jpgО своем герое, друге семьи сегодня вспоминает доцент кафедры «Управление качеством и инновационные технологии» Университета сервиса Галина Радюхина. Её рассказ о Булавине Владимире Александровиче.

На фронт он попал одиннадцатилетним мальчиком и был так называемым сыном полка военной части, которая участвовала в боях 2-го Воронежского фронта. Владимир Александрович выучился на связиста и работал на коммутаторе. С мая 1943 года по сентябрь 1944 года прошёл путь от Воронежа и почти до Будапешта. Был контужен и дважды ранен, чудом спасся во время авианалёта – его прикрыл своим телом один из бойцов, приняв положенную мальчику пулю на себя.

Война закончилась для Виктора Александровича Булавина после приказа Верховного главнокомандующего об отправке всех «сыновей полка» на учебу в военные училища. Ветеран закончил Военный институт иностранных языков, стал переводчиком. Потом была служба в десантных войсках, командировки в Индию, Ирак. В звании полковника он вышел в отставку. Владимир Александрович был членом-корреспондентом Международной академии, кандидатом педагогических наук, преподавал английский язык.

Семья Радюхиных очень гордилась дружбой с Владимиром Александровичем и сейчас хранит о нем самые теплые воспоминания.  Галина Викторовна вспоминает: «Каждый год 23 февраля и 9 мая мы собирались вместе за одним столом. Свой день рождения, который у него 1 мая, ветеран праздновал 9 мая. Мои дети получили патриотическое воспитание благодаря общению с таким человеком, у них была возможность слышать рассказы о войне из первых уст».

Владимира Александровича не стало осенью 2020 года. Вечная память герою!

#БессмертныйПолк #НаучныйПолк #ВеликаяПобеда #Минобрнауки #УниверситетСервиса #героиТольятти

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56