Студентка ПВГУС стала победителем в олимпиаде «Я - профи»

Поволжский государственный университет сервиса


Студентка ПВГУС стала победителем в олимпиаде «Я - профессионал»

Студентка Университета сервиса по направлению «Графический дизайн и искусство интерьера» Анастасия Сосулина стала победителем в пятом сезоне Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал» в категории «Бакалавриат» по направлению Дизайн (профиль «Дизайн среды»)!

a1sFb9jjp8qUQYiB40yATrG-XrLPb-fMWBSYMlAPvjPsK2Q54NlEZUflZLWBSru1-U34z9FxGUbja1Dc.jpgУчастникам было предложено создать дизайн-проект креативного коворкинга. Работая над проектом, Анастасия обратилась к идее осознанного потребления. Этот актуальный тренд отразился как в концепции дизайн-продукта, так и в самом пространстве.

В креативном пространстве предполагается проектировать мебель из картонных коробок по принципу оригами и из переработанных пластиков с использованием аддитивных технологий (3D-печати), что определило название дизайн-коворкинга – ADDI-BOX.

Вся представленная в проекте мебель – это авторская работа.И само пространство, и  продукция имеют взаимодействующие между собой зоны, которые отражают друг друга и интегрируются.

Открытые пространства дизайн-коворкинга ADDI-BOX нацелены на единение дизайнеров, которые могут делиться своим опытом и знаниями, формируя и воплощая в реальность концепцию эко-дизайна.

Проект был выполнен под руководством кандидата технических наук, старшего преподавателя кафедры «Дизайн и искусство» Марины Курбатовой.

Поздравляем Анастасию и ее научного руководителя! Это значимое событие и заслуженное признание!
В этом году олимпиада «Я - профессионал»прошла по 72 направлениям — от журналистики до робототехники. В заключительный этап вышли почти 17 тыс. человек со всей России. При этом изначально число регистраций на олимпиаду превысоло 600 тыс.  Подводя итоги пятого сезона олимпиады, министр науки и высшего образования Валерий Фальков 31 мая на пресс-конференции отметил, что конкурс повышает престиж региональных российских университетов. С этого года одним из критериев попадания вуза в известный в профессиональном сообществе рейтинг RAEX стало участие студентов в олимпиаде «Я — профессионал». 

Подробно рассмотреть проект Анастасии Сосулиной вы можете в наших соцсетях:

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56