В Университете сервиса прошел «смотр» стартапов

Поволжский государственный университет сервиса


В Университете сервиса прошел «смотр» стартапов

защита.jpgСтуденческие команды Университета сервиса представили результаты своей работы в проектах в весеннем семестре на итоговой защите, проходившей 31 мая и 1 июня. Идеи студентов оценивали не только представители самого университета, но и внешние эксперты, представляющие реальный сектор экономики и экосистему поддержки предпринимательства. В их число вошли представители компаний Netcracker Technology и ООО «СЛТ Аква», Центра инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области.

Из 20 проектов, представленных на защиту, эксперты признали наиболее перспективными и проработанными семь.

Часть из этих проектов – участники весенний волны интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, другие же разрабатывались командами за его рамками. Напомним, с 2021 года развитию инновационной деятельности в Университете сервиса уделяется особое внимание, проектной деятельности стали обучать студентов всех направлений подготовки с первого курса.

Лучшими по итогам защиты были признаны следующие проекты:

Разработка современных арт-объектов по мотивам русского народного художественного промысла

СREAmarket – идея создания онлайн-площадки для продажи продукции и услуг представителей креативных индустрий города.

Разработка экскурсионного тура по Самарской, который нацелен на знакомство туристов с религиозными объектами и смыслом обрядов и традиций Русской православной церкви.

Ассистент для ремонта - мобильное приложение для поиска специалистов по ремонту, показывающее текущее занятость мастера и его опыт работы

Бот Pictionary – телеграм-бот для поиска информации о правильном написании слов, их значении и т.п.

Разработка городской экскурсии по Тольятти с элементами анимации для школьников по знаковым точкам создания города.

Путеводитель первокурсника – проект по созданию Телеграм-бота - путеводителя по сайту университета

«Важно, что в оценке проектов принимали участие внешние эксперты, это позволяет командам и их наставникам получить наиболее объективную оценку и, своего рода, обратную связь от рынка, - отметила директор Стартап-студии ПВГУС Наталья Несмеянова. – У проектов, которые были признаны экспертами лучшими, есть, как правило, работающий прототип или же они отличаются высокой степенью проработанности. Опыт такой защиты проектов дает командам новые импульсы для развития идей. Команды продолжат работу над проектами в следующем семестре».

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56