Вопросы молодежной политики обсудили на стратсессии в Костроме

Поволжский государственный университет сервиса


Вопросы молодежной политики обсудили на стратсессии в Костроме

Проректор Университета сервиса Сергей Богомолов принял участие в трехдневной стратегической сессии «Понятийный аппарат молодежной политики и воспитательной деятельности» в Костромском государственном университете. Она объединила профильных проректоров 150 вузов из всех федеральных округов России.


photo_2022-06-08_01-12-31.jpgС приветственным словом к участникам стратсессии по видеосвязи обратился заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.

В программу стратсессии вошли:
- установочный тренинг «Как организовать эффективный исследовательский флешмоб с участием больших групп студентов»;
- перекрестные глубинные интервью с участием студентов, проректоров «Молодежная политика и воспитательная деятельность в вузах. Ожидания. Роли. Предложения»;
- обсуждения прототипа оглавления Методических рекомендаций, сформированного по итогам цикла семинаров Минобрнауки России с участием сообщества проректоров молодежной политике и воспитательной деятельности и другие мероприятия.

Сессия стала одним из звеньев работы, которая велась с ноября 2021 года. По итогам стратсессии был сформирован драфт навигатора методических рекомендаций для проректоров и других специалистов области молодежной политике и воспитательной деятельности. Также была сформулирована модель функций открытого проректора, куратора, преподавателя.

Важно, что участники сессии пришли к общему пониманию понятий «молодежная политика», «воспитательная работа», «воспитательная деятельность» и приняли необходимость согласовывать восприятие молодежной политики взрослых людей и студентов.

На осень запланирован второй подобный форум, который также пройдет в Костроме.

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56