Первой креативной Точке кипения быть!

Поволжский государственный университет сервиса


Первой креативной точке кипения Университета сервиса быть!

Состоялась успешная финальная защита концепции Первой креативной Точки кипения Университета сервиса. Новая площадка объединит студенческое, научное, городское и бизнес-сообщество на базе университета.

С марта по июнь представители ПВГУС проходили онлайн-курс «Открыть Точку кипения». В течение последних месяцев команда Университета сервиса посетила ряд университетских ТК в Самарской области и за ее пределами. Это позволило понять принципы организации работы и пространства на подобных площадках, выделить «изюминку» каждой и проработать собственный проект.

Защита проектов состоялась в Москве 22 июня. В ней приняли участие 17 команд со всей России.точка кипения Помимо нашего вуза, из Самарской области «защищались» также проекты Точки кипения Самарского государственного технического университета и ДПО «Таволга». Университет сервиса в финале представили директор департамента образовательной деятельности Наталья Крюкова и Анна Старкова - программный директор Точки кипения, исполнительный директор Колледжа креативных индустрий и предпринимательства ПВГУС.

У каждой Точки кипения есть своя специфика, и в Университете сервиса Точка кипения станет ПЕРВОЙ КРЕАТИВНОЙ. Определена команда Точки кипения Университета сервиса и состав «ядерных групп», представляющих внутреннее и внешние сообщества, направления работы, основные терки и т.д. Лидером Точки кипения станет ректор Любовь Выборнова.

Первая креативная Точка кипения будет ориентирована на создание экосистемы для развития технологических стартапов и творческого предпринимательства. Она станет центром притяжения творческих людей, создающих новые идеи, технологии, продукты и стартапы.

Основными треками Точки кипения Университета сервиса станут: «Креативный кластер «Мода и дизайн», «Туристско-рекреационный кластер», «Цифровая трансформация. Информационные технологии и информационная безопасность», «Технологические стартапы и предпринимательство», WorldSkills.

УТК будет нацелена на решение таких задач, как сборка и развитие проектных команд; работа со стартапами и технологическими компаниями; разработка, акселерация и масштабирование проектов по направлениям рынков НТИ (преимущественно Сейфнет, Веарнет, Технет, Хоумнет, Эдунет) и сквозным технологиям; навигация технологических команд по мерам поддержки; развитие стартапов в сфере туризма и творческих (креативных) индустрий; создание условий для выявления, вовлечения и удержания талантливой творческой молодежи в регионе.

Базироваться Первая креативная Точка кипения будет в главном корпусе Университета сервиса - на ул. Гагарина, 4 в Тольятти. Важно, что это доступная для всех точка – в центре города, вблизи от остановок общественного транспорта и парковок.

Открытие площадки запланировано на осень 2022 года.

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56