«Пожалуй, это было одно из лучших решений моей жизни!»

Поволжский государственный университет сервиса


«Пожалуй, это было одно из лучших решений моей жизни!»

Первый гость ПВГУС по программе студенческого туризма поделился впечатлениями от поездки

photo_2022-06-28_19-33-28.jpg«Посетить Тольятти по программе Студтуризма, пожалуй, было одно из лучших решений моей жизни! Стоит признать, что такого тёплого приёма я не видела нигде! Мне организовали ряд экскурсий и показали все прелести Самарской области. Невероятные пейзажи, вкупе с богатым культурным наследием, делают это место поистине вдохновляющим. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь!» - такие теплые слова сказала в последний день своего визита в Самарскую область первая гостья Университета сервиса по программе студенческого туризма Марина Мартынова.

Напомним, приезд Марины в Тольятти в эти выходные дал старт приему гостей в ПВГУС по программе молодежного и студенческого туризма, призванной открыть новые возможности молодым людям для путешествий по России. Марина Мартынова учится в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Это ее первая поездка по программе.

Для справки:

Программа молодежного и студенческого туризма впервые была запущена летом 2021 года, и за короткий срок продемонстрировала большую востребованность. Она позволяет студентам останавливаться в кампусах вузов-участников программы за символическую плату (в ПВГУС, к примеру, это 25 рублей в сутки). Но самое главное, как показала практика, это незабываемые эмоции и новые связи – ведь университеты стараются наилучшим образом встретить гостей и за короткое время показать всю красоту и привлекательность родного края. В 2022 году программа была существенно расширена. Теперь она позволяет посетить более 100 городов, в нее включилось более 150 вузов, а путешествовать по ней могут не только студенты. В Самарской области в 2022 году в программе участвует три университета – помимо ПВГУС (Тольятти), это два вуза из Самары: СамГТУ и СГИК.

photo_2022-06-30_13-46-36 (2).jpgТуристическая программа Марины получилась очень насыщенной. В Тольятти она посетила технопарк высоких технологий «Жигулевская долина», комплекс истории техники имени Сахарова, и прошла в этот день более, чем 14 км, увидев памятник Татищеву и набережную. В организации экскурсии помогали преподаватели и студенты ПВГУС. В Самаре гостья восхитилась красотой архитектурных памятников в историческом центре, размахом набережной и ее видами. Здесь также ее встретили сотрудники Университета сервиса. Учитывая будущую профессию гостьи, для нее провели экскурсию в Институте инновационного развития СамГМУ, познакомив с разработками центра. Ярчайшие впечатления оставил визит в соседний с Тольятти Жигулевск и его часть - село Ширяево, где открылся Фестиваль-марафон Жигулевских гор с выставкой картин под открытым небом и необычными мастер-классами от художников.

В Санкт-Петербург Марина уезжает утром 2 июля, и мы надеемся, что увидим ее снова!

Университет сервиса готов встречать гостей по программе студтуризма со всей России! На сегодня в личный кабинет университета на сайте студтуризм.рф поступил ряд заявок от студентов на июль, и вуз ожидает новых желающих.

Возврат к списку

23.06.2021, 22:15:56