Почетный ученый Европы   3 декабря 2009 года в городе Ганновер (Германия) прошла церемония награждения медалью Лейбница и званием ...

 

Почетный ученый Европы
 
3 декабря 2009 года в городе Ганновер (Германия) прошла церемония награждения медалью Лейбница и званием «Почетного ученого Европы» доктора технических наук, доцента кафедры «Социально-культурный сервис» ПВГУС Николая Владимировича Корнеева.   
 
    д.т.н. В.Н.Корнеев
 
Как написано в представлении, тольяттинский ученый удостоен признания «за научно-обоснованные технические решения, позволяющие проектировать и конструировать турбоагрегаты с заранее определенными вибрационными характеристиками на основных этапах их жизненного цикла, повысить качество, надежность и долговечность работы установок во время эксплуатации».
Работа Николая Владимировича посвящена оригинальному решению проблем вибрации двигателей большинства типов, в транспортном и энергетическом машиностроении, с учетом повышения газодинамических характеристик и обеспечения высокой экологической безопасности.  
    Медаль Вильгельма Готфрида Лейбница
 
Для справки:
 
Членом Европейского научного общества может стать ученый и специалист, имеющий научную степень и занятый в области естественных наук. Как правило, решение о приеме в члены ЕНО принимается исходя из рекомендаций коллег, уже являющихся членами общества.
 
Историческая справка:
 
Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716 гг.)
Его называют последним ученым эпохи Возрождения или первым ученым эпохи Просвещения. То и другое верно. Первое - потому, что до наших дней никто иной не сочетал столь яркий математический талант с такой широтой гуманитарных склонностей. В этом отношении Лейбница можно сравнить с Аристотелем или Раймондом Луллием, с Леонардо да Винчи или Рене Декартом. Второе прозвание Лейбница также оправдано. Ведь он стал первым академиком двух виднейших научных содружеств Европы: Лондонского Королевского Общества и Парижской Академии Наук. А позднее Лейбниц оказался основателем еще двух академий. В 1700 году он стал президентом и организатором Прусской Академии Наук в Берлине. До Петербурга он не добрался, но успел составить (по заказу Петра 1) проект Российской Академии Наук, которая была учреждена в 1725 году - уже после смерти ее инициаторов.
 
Информация с  сайта http://eanw.psycolor.ru
 
                                                                                                                           Пресс-центр ПВГУС 
 
К списку