С 27 по 29 января на базе пансионата «Радуга» проходили ежегодные семинары Школы студенческого актива ПВГУС.

02/02
Радужная жизнь студенческого городка            Личностный рост, работа в команде, подготовка студенче...

Радужная жизнь студенческого городка
    

      Личностный рост, работа в команде, подготовка студенческих мероприятий – все это хорошо знакомо студентам, которые с удовольствием занимаются не только учебой, но активно проявляют себя во внеучебной сфере, ведь многие из них стали участниками семинаров уже не в первый раз.
      Такие семинары ребятам помогают раскрыть свой творческий потенциал и понять, какой дополнительной внеучебной практикой им бы хотелось заниматься в университете. На семинарах студенты могли не только проявить себя как активные слушатели, но и поучаствовать в разработке концепции концерта «Студенческая весна ПВГУС-2012» и организации вечернего творческого концерта. А для творческих предложений всегда была открыта газета Школы актива «Радужный вестник». Издание ежедневно освещало активную жизнь семинаров и многие из их участников смогли увидеть себя на страницах «Вестника»…
      Ну а теперь, обо всем по порядку. Первый день заезда был полностью посвящен личностному развитию. В этот день прошли семинары-тренинги Андрея Кусайко, директора веб-студии 3doubleyou, на темы «Ораторское искусство» и «Креативное мышление», и занятия Евгении Склявиной. Евгения Юрьевна провела семинары-практикумы «Стратегия поведения в конфликтной ситуации» и «Комплементарность в общении».
      Завершила первый день семинаров игра из жанра «психоделика» – «Цех». В полумраке актового зала, где освещением служили лишь парафиновые свечи, под гнетущее музыкальное оформление каждый из участников на несколько часов смог почувствовать себя вершителем судеб. Сделав непростой выбор, ребята смогли осознать, к каким непоправим результатам может привести необдуманное решение и каковы последствия человеческого осуждения.
      Второй день семинаров открыла руководитель комитета по делам молодежи мэрии Тольятти Марина Козлова с семинаром, на котором она познакомила ребят с основами молодежной политики города и области. Участники получили полезные координаты организаций, информационные источники, которые им помогут сориентироваться в этой важной и непростой теме, и много другой полезной информации.
      «Как вы думаете, каким должен быть мэр Тольятти», - с таким вопросом обратилась к студентам Марина Александровна. Выслушав мнения ребят, сопоставив все высказанные предложения, Марина Козлова перешла к рассказу о реальных проектах, которые реализуются мэрией в городе.
      Александр Евгеньевич Семенов напомнил всем об азах туристической грамотности. А во второй половине дня студенты обратились к практике организации мероприятий. Каждой из рабочих групп было необходимо разработать концепцию, можно сказать мини-программу, «Студенческой весны». Каких только вариантов не было: и световое шоу, и цирковая арена, и школа фокусников, и черно-белое кино, которое, кстати, и получило одобрение жюри и наибольшего числа участников. Завершил программу итоговый творческий концерт, который ребята подготовили самостоятельно.
      Конечно, участники занимались и спортивной подготовкой: чего только стоил веревочный курс от Александра Евгеньевича Семенова, где задания требовали от участников проявить хорошую физическую подготовку и выносливость! Также программа была наполнена небольшими игровыми перерывами, а второй день начался с утреней зарядки от участников хореографического коллектива Funky Fresh.
      Можно сказать, что на эти несколько дней «Радуга» превратилась в небольшой студенческий городок. А какой город без собственного средства массовой информации? Обо всем, что было сказано официально и не только, вы можете прочитать прямо сейчас. С лучшими студенческими публикациями «Радужного вестника» предлагаем вам ознакомиться на сайте ПВГУС в разделе «Студенческая жизнь».

К списку