В Тольяттинском художественном музее прошел мастер-класс по технике акварели «по сырому» доцента кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий» Н.И. Надеиной.

14/03
«Волшебный мир акварели» 11 марта в Тольяттинском художественном музее прошел мастер-класс по технике акварели «по сырому» На...

«Волшебный мир акварели»

11 марта в Тольяттинском художественном музее прошел мастер-класс по технике акварели «по сырому» Надеиной Нины Ивановны, члена ТО ВТОО "Союз Художников России", доцента кафедры «Дизайн и художественное проектирование изделий».
Акварель «по сырому» (английская акварель), техника A la Prima – живопись, написанная в один сеанс. Эта техника означает писать сразу, без дальнейших капитальных перемен, каждая деталь начинается и заканчивается в один прием, все цвета берутся сразу в нужную силу. Метод A la Prima, поскольку он не предполагает многократных прописок, позволяет сохранить, при наличии опыта, максимальную свежесть и сочность цветистых звучаний, большую непосредственность и остроту выражения.
Несмотря на доступность и распространенность, техника акварели остается загадочной и непостижимой для многих, как любителей, так и профессиональных художников. При кажущейся легкости этот материал, по рождению связанный с водой славится своей непокорностью и стихийностью.
Во время мастер-класса школьники смогли увидеть широкие возможности этого удивительного материала и создать собственное произведение.
 

К списку