Студент ПВГУС – участник экспедиции по Самарской Луке на собачьих упряжках

23/01
 «VOLGA QUEST. Экспедиция по Самарской Луке на собачьих упряжках» Александр Чубаркин, студент IV курса института экономики ПВГУС (спе...

 «VOLGA QUEST. Экспедиция по Самарской Луке на собачьих упряжках»

Александр Чубаркин, студент IV курса института экономики ПВГУС (специальность «Товароведение и экспертиза товаров») примет участие в уникальном проекте «VOLGA QUEST» – первой зимней историко-этнографической экспедиции на собачьих упряжках по Самарской Луке, старт которому будет дан 26 января 2013 года с 11.00 до 12.00 на паркинге ТРЦ «Вега». Вход свободный.
А. Чубаркин  –  опытный каюр, в прошлом году принимал участие в экспедиции ACE KARJALA 2012 – путешествии на упряжках ездовых собак в Северной Карелии. Рассказ Александра о ней был опубликован в газете «Сервис News Тольятти» и на сайте www.tolgas.ru.  
 
Длительность экспедиции «VOLGA QUEST» – 7 дней. По информации организаторов, это «будет настоящая историко-этнографическая экспедиция с участием упряжек ездовых собак и снегоходов, со всеми сложностями маршрута, которые могут возникнуть в любую минуту: жесткие условия переходов, низкие температуры, сложный рельеф с подъемами и спусками через лед, промоины, полыньи и торосы, которые требуют предельного внимания и командной работы».
В экспедициипо Самарской Луке на собачьих упряжках примут участие известные каюры,  а также  туристы и путешественники из Тольятти, Саратова, Нижнего Новгорода и Оренбурга, Самары, Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга, Франции и Кореи.  Кроме людей, в экспедиции будут участвовать около 100 собак пород сибирский хаски, аляскинский маламут.
Маршрут, протяженностью до 300 км, пройдет по живописным местам рек Уса и Волга, национального парка Самарская Лука, через Винновку, Ширяево, Рождествено и другие значимые места самарской земли.
Финиш экспедиции будет определен по погодным условиям.
 
К списку