Студенты ПВГУС пройдут стажировку за границей

23/07
  Практика по международному обмену студентов в Поволжском государственном университете сервиса существует с 2009 года. За это время были заключ...

 

Практика по международному обмену студентов в Поволжском государственном университете сервиса существует с 2009 года. За это время были заключены договоры по взаимному сотрудничеству с высшими учебными заведениями Германии, Болгарии, Италии, Франции, Турции, Австрии и других стран. Был проведен ряд международных конференций круглых столов, семинаров, презентаций и проектов на базе университета.
2013 год не стал исключением. За первое полугодие стажировку за пределами России прошла группа  воспитанников кафедры «Прикладная информатика в экономике». Они обучались  в Болгарии в Русенском университете «Ангел Кънчев» по нескольким  дисциплинам: «Английский язык», «База данных», «Объектно-ориентированные программы», «Мультимедийные системы и технологии». Все занятия велись на английском языке. Итогом поездки стала сдача зачета на языке туманного Альбиона. На прошлой неделе в родной город вернулась еще одна группа студентов ПВГУС, проходивших месячную стажировку во Франции. Их программа за рубежом была также очень насыщенной. Она включила в себя лекционные, практические курсы с ведущими преподавателями Высшей школы декоративного искусства и дизайна, Французского Института моды и школы при Парижском Синдикате высокой моды (Farid Chenoune, Isabelle LEBRETON/Virginie Schmitt, Stefano PEROCCOT di MEDUNA, Romain Duclos и др.)
Во втором полугодии на стажировку за рубеж ПВГУС планирует отправить еще часть  студентов. Они будут обучаться в престижных вузах Германии, Китая, Франции, Италии, США.
Повышают свой профессиональный уровень  и преподаватели университета. Несколько  из них в 2013 году уже прошли стажировку в Италии, Франции, Чехии, Болгарии, Казахстане, а двоим еще предстоит совершить образовательную поездку во Францию и Италию.
Отметим, что не только наши студенты набираются опыта за границей, воспитанники и преподаватели иностранных вузов также проходят стажировку в ПВГУС. С начала года университет принял у себя 25 делегатов из Китая, Казахстана, Италии и еще двоим - американцу и болгарину радушно откроет двери до конца 2013.
 
Напомним, что студенты ПВГУС имеют возможность получения приложения к диплому на языке международного общения, разработанного по всем стандартам Совета Европы и ЮНЕСКО – Diploma Supplement. Это дает молодым людямряд преимуществ:
- возможность продолжить свое образование за рубежом;
- официальное признание без дополнительного заверения и перевода диплома в транснациональных, совместных и иностранных компаниях в России;
- подтверждение российского высшего образования для зарубежных работодателей, как на российском, так и на европейском, американском и азиатском рынках труда. 
 
К списку