Cотрудники представительства ПВГУС в г.Жигулевск и преподаватели кафедры «Экономика, организация и коммерческая деятельность» провели профориентационную встречу с учащимися Жигулевского государственного колледжа.

ATT00059.jpgCотрудники представительства ПВГУС в г.Жигулевск и преподаватели кафедры «Экономика, организация и коммерческая деятельность» провели профориентационную встречу с учащимися Жигулевского государственного колледжа. Для ребят были проведены не только консультации по вопросам поступления и обучения в вузе, но и увлекательное познавательное мероприятие «Экспертиза шоколада». Его провели доцент кафедры Торгушина Е.В. и ст. преподаватель Нечипоренко Л.В. 

В исследовании принимали участие пять марок шоколада. Экспертиза проводилась в четыре этапа.

1. Визуальный осмотр упаковки и маркировки.
Участникам необходимо было оценить четкость рисунка, яркость красок этикетки, плотность завертки и т.д.

2. Взвешивание массы.
Участники проверяли соответствие веса, указанного на упаковке, реальному весу исследуемой плитки шоколада.
3.Внешний вид.
Настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:
- иметь однородную, гладкую блестящую поверхность,
-белесый налет недопустим; на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
- качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется;
- какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту;
-«салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что негативно сказывается на качестве.

4. Оценка вкусовых качеств.
Это самый любимый этап всех участников экспертизы, так как им редстояло оценить вкусовые качества всех представленных марок и выбрать лучший.

Жигулевцы с удовольствием выступили в роли экспертов и познакомились с особенностями работы специалистов в области товароведения и торгового дела. 

К списку