8 февраля ПВГУС открыл свои двери для абитуриентов и их родителей. В этот день университет посетило несколько сотен человек.

DSC_0710.jpgВ воскресенье, 8 февраля, ПВГУС открыл свои двери для абитуриентов и их родителей. Гостей университета сервиса ждала целая серия мероприятий. В этот день в ПВГУС посетило несколько сотен человек: учащиеся выпускных классов школ, колледжей и их родители.

На общем собрании абитуриентам и их родителям рассказали о жизни университета, представили специальности и направления подготовки, которые есть в «арсенале» ПВГУС. Директор Департамента по работе с абитуриентами Надежда Пудовкина ответила на всевозможные вопросы, связанные с порядком поступления в высшие учебные заведения на специальности среднего профессионального образования и направления подготовки высшего образования. Деканы факультетов и директора институтов ПВГУС рассказали о том, как студенты получают образование в сфере экономики, дизайна, информационных и социальных технологий.

После собрания гости разошлись по различным аудиториям. Здесь можно было пообщаться с преподавателями и заведующими, задать «прицельные» вопросы по направлениям подготовки и специальностям. Кроме того, каждая кафедра приготовила для своих абитуриентов интересные мероприятия: игры, выставки, викторины, мастер-классы и т.д.

Сейчас не только сами будущие студенты, но и их родители стоят перед нелегкимDSC_0743.jpg
 выбором. Для них были проведен компьютерный тест по профессиональному ориентированию. Отметим, что получить подробную консультацию по вопросам поступления в вуз и единого госэкзамена, узнать все о подготовительных курсах (по разным предметам), открытым в вузе, и пройти профессиональное тестирование можно было в течение всего Дня открытых дверей.

В холле университета будущим абитуриентам были продемонстрированы студии, которые работают в ЦВД. Здесь им предлагалось потанцевать, заняться рукоделием, спеть и т.д.

Еще одним мероприятием Дня открытых дверей стала интеллектуальная игра «Умники и умницы», которая собрала в актовом зале университета десятки ребят из школ и ссузов города. Ребятам предлагалось обнаружить свои знания в области истории. С чем они успешно справились.

К списку