Завершился отборочный этап фестиваля «Студенческая весна среди факультетов и институтов университета».

XkKsfy6gdrc.jpgЗавершился отборочный этап фестиваля «Студенческая весна среди факультетов и институтов университета».

Он был ярким, разножанровым, действительно творческим. Его можно считать пиком студенческой активности, ведь конкурсанты готовят свои отчетные концерты самостоятельно. В их программах столько с легкости и непосредственности, а главное – в каждом номере ощущается то, с каким сильным желанием и теплотой они занимаются этой творческой подготовкой. Поэтому каждое выступление получается самобытным и интересным. К сожалению, жюри необходимо выбрать только одного победителя. Сделать это чрезвычайно сложно, ведь плохой программы студенты-организаторы подготовить просто не могут! Жюри, в состав которого входят профессионалы – вокалисты, хореографы, преподаватели университета и сотрудники ЦВД, оценивают качество номеров исключительно по объективным профессиональным критериям. Не делая скидок.

Формула счастья

В этот раз последовательность концертных программ определила жеребьевка. В результате 11 марта прошел концерт Института экономики, 12 марта ее продолжил концерт Института туризма и социальных технологий и Факультета дизайна и прикладного искусства, а 13 марта творческую программу продемонстрировали Факультет среднего профессионального образования и Факультет техники и информационных технологий.

WFOU3TNZ630.jpgКак и ожидалось, экономисты задали высокую планку «Студвесне»! Действие программы под названием «Формула счастья» разворачивалось в большом торговом центре. Ребята особенно много внимания уделили оформлению зала: выступающих окружали витрины, полки с одеждой, вывески и манекены. Творческую часть их программы в большинстве своем составили вокальные номера. Михаил Аргеев, Екатерина Юртаева, Любовь Корнилова, Валерия Лепешинская – без этих вокалистов постоянному зрителю было бы сложно представить фестиваль Института экономики. Виолетта Киреева традиционно подготовила для выступления декламацию, приуроченную к юбилею победы – «Баллада о зенитчиках». Анастасия Андреева и Василий Родионов выступили с «Румбой», а Ирина Маслова сделала «модную» фотовыставку, которая стала стильным дополнением декораций зала. В результате у конкурсантов четыре лауреата и пять дипломантов.

«Солнечный удар»

P_ZfXvRC0zc.jpgТакое название носил второй концерт, который пригласил участников в жаркую Бразилию. Первый номер в жанре боди-арт задал настроение вечера. Сценарий приобрел сказочную стилистику, главный герой встретил Русалку и Бабу Ягу. Но позже оказалось, что речь пойдет совсем не о развлечениях, ребята обратились к теме Родины. Казалось бы, несерьезный на первый взгляд сюжет, но он заставил задуматься зрителя о том, что на Родине человеку всегда будет хорошо. Тему конферанса поддержал вокальный номер Дарьи Рудько «За рекой» и постановка театра «Бардак» на тему Великой Отечественной войны «Никто не забыт», составленная из стихотворного творчества Роберта Рождественского.

Программу отличало большое число хореографических номеров: «Румба Луна» Марины Процюк и Алексея Шеховцова, группа «Protest» с танцем «Динамика», хореографический коллектив восточного танца «Арабелла» с номером «Дар», сольное выступление Анастасии Улитиной «Work dance». Как всегда профессиональным и динамичным оказалось выступление коллектива «Dance unity», подготовленное под руководством Марии Константиновой. Конечно, были в программе и вокальные номера, одним из самых сильных оказалось исполнение Анастасии Бондаревой «I”m not angry». Настя выступила не только исполнителем, но и автором песни, за что удостоилась звания «Лауреат фестиваля». А Денис Капля подготовил декламацию «Могущество» по творчеству Федора Михайловича Достоевского. В результате среди заявленных номеров восемь лауреатов и четыре дипломанта.

«А что, если…»

K7Wtbp4D-1A.jpgВ третий день зрителям не пришлось переноситься в другую страну, ситуация располагала к привычному времяпрепровождению – действие разворачивалось в стенах университета. Ребята учились, выясняли отношения и просто общались. Поэтому и тема вечера звучала просто, по-студенчески: «А что, если…» Творческую программу завершающего концерта в большинстве составили вокальные номера. Их подготовили вокалисты студии «Вдохновения» (руководитель Николай Николаевич Привезенцев). Алина Байбекова, Илья Чихерев, Дарья Зубрилова показали сразу несколько программ. Дополнили вокальный блок выступления Виктора Сидорова и Виктории Чернощековой. Интересные хореографические выступления подготовили хип-хоп коллектив под руководством Дмитрия Тогулева и группа «Med Teens». В третий день три номера получили звание «Лауреат» и семь номеров – звание «Дипломант».

О том, какая же программа получит первое место, будет известно после гала-концерта фестиваля «Студенческая весна», который состоится 9 апреля в драматическом театре «Колесо».

К списку