Студентка ПВГУС продолжит тренировки в юниорской команде.

bf60bcf82b856766f3621cd3f6af6dfe.jpgСтудентка ПВГУС Ольга Кучерук продолжит тренировки в юниорской команде.

Юниорская сборная команда России начала подготовительный сезон. Спортсмены приступили к тренировкам в горах Кавказа. Именно там они начинают закладывать фундамент к своим главным состязаниям – первенству мира, которое пройдет в Румынии, ориентировочно в конце января – начале февраля 2016 года.

Свой первый сбор юниорcкая команда, под руководством старшего тренера по резерву Владимира Тимофеева, а также тренеров (юниоры - Александр Кравченко и Сергей Дергунов, юниорки – Валентин Литвинцев и Алексей Зорин) проводит в Красной поляне, совсем недалеко от тех мест, где их старшие коллеги соревновались на сочинской Олимпиаде.

В этом году состав юниорской команды обновился больше чем на половину. Часть спортсменов переведены для подготовки в основной состав (кто-то в женский состав А или Б, а юниоры присоединились к группе Б – тренер Эдуард Михайлов (в прошлом сезоне он тренировал молодежную команду). Из прошлогоднего состава в нынешнем сезоне в юниорской команде продолжат подготовку только Александр Большунов и Денис Спицов, а также Лидия Дуркина, Светлана Заборская, Ольга Кучерук и Яна Кирпиченко.

Среди новобранцев-юниоров: Владислав Вечканов из Челябинской области, Егор Казаринов и Андрей Кузнецов (Пермский край), Иван Кириллов и Ярослав Рыбочкин (Москва), Александр Клуген (Якутия).

Новобранцы среди юниорок: Анна Жеребятьева (Оренбургская область), Инга Киселева и Екатерина Смирнова (Мордовия), Полина Некрасова (Санкт-Петербург).

Спортсмены разместились в уютном гостиничном комплексе «Поляна 1389», в котором есть все необходимое, для проведения спортивных занятий и восстановительных процедур, необходимых для этого периода подготовки. В распоряжении спортсменов все спортивные сооружения лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» (это и лыжероллерная трасса, и тренажерные залы), а также бассейн и спортивные залы. И, естественно, многочисленные кроссовые и пешеходные круги по склонам Кавказского хребта.

Спортсмены пробудут на Кавказе до конца мая. В июне (по традиции) все сборные команды соберутся вместе в эстонском Отепя. Ну а завершат подготовку к сезону обе юниорские команды в декабре, в Тюмени, где запланирован отбор на юниорское первенство мира (Румыния) и юношеские Олимпийские игры среди спортсменов 1998-2000 годов рождения (Норвегия).

Источник: http://www.skisport.ru/news/blog-sekridova/74837/

К списку