Вишневый десерт итальянских студентов сразил жюри наповал.
В начале августа в Поволжский государственный университет сервиса прибыла делегация студентов из Сардинии (Италия). Ребята получают профессию филолога в институте Сассари. Их специализация – славянские языки. Цель прибытия в Россию - общение с носителями русского языка, усовершенствование произношения и знаний о русской культуре и традициях. Итальянцев интересует туризм и туристические возможности в России.
ПВГУС подготовил для иностранцев ознакомительный туристический курс «Туристические ресурсы Самарской области». В его рамках гости прошли увлекательную программу образовательных экскурсий. Они посетили основные тольяттинские достопримечательности, фестивали и праздники, градообразующие предприятия, совершили велопоход и речную прогулку. Также изучили объекты особо охраняемых природных территорий Самарской области на примере горы Стрельной и урочища Каменная чаша, а также приняли участие в фестивале «Жигулевская вишня», который прошел в Ширяево с 14-16 августа. Это была личная инициатива итальянских гостей. По их словам, в Италии также празднуется вишневый праздник, и жители его очень любят. В национальной кухне есть множество «вишневых» рецептов. Один из десертов итальянские студенты приготовили и для нашего фестиваля. Пирог готовился на кухне у одной из преподавательниц ПВГУС под руководством итальянской мамы, которая давала рекомендации своей дочери-студентке по скайпу. В итоге совместный русско-итальянский пирог был по достоинству оценен компетентным жюри, в состав которого вошел международный судья WACS (всемирная ассоциация кулинарных сообществ), член Ассоциации кондитеров и поваров Чехии; директор компании «Богема» Игрушина Елена. В категории «Любитель» лакомству по заморскому рецепту досталось почетное второе место.
Напомним, что итогом обучения итальянских студентов будет презентация их отчетов, которая состоится 28 августа в управлении международных и межрегиональных связей мэрии городского округа Тольятти.