Студентов университета сервиса, посещающие турклуб «Вертикаль» организовали туристический поход.

yDt3Oh_GEt4.JPG…вновь появилось у студентов университета сервиса, посещающих турклуб «Вертикаль». На днях ребята организовали туристический поход.

В этот раз руководитель турклуба Дмитрий Верясов предложил пятидесятиметровый маршрут до села Аскулы. Проводником вновь выступил Андрей Алексашин. Вместе с ребятами в путь отправились еще семь студентов: Дарья Таранова, Софья Фараджева, Мария Новикова, Виктория Кузнецова, Дмитрий Якушкин, Дмитрий Зыков и Дмитрий Царев (четверо из них первокурсники) и выпускник Евгений Сизяков.

У всех ребят был разный уровень подготовленности, но, тем не менее, для первокурсников это было уже не первый походный опыт, а у первокурсницы Марии Новиковой в копилке достижений оказался даже второй разряд по спортивному туризму.

Пеший походный маршрут студенческой группы начался от Жигулевска, далее ребята отправились по лесной просеке через села Бахилово, Солнечная поляна, затем - по дороге к Сосновому Солонцу. У родника возле Аскул сделали привал и добрались до конечной точки пути.

Аскулы – это село, расположенное на вершине горы, куда можно добраться только через горы и лес.

Сегодня село выглядит заброшенным и пустынным. Главная его улица поросла буреломом, сохранившиеся дома разбросаны по всему периметру населенного пункта. Аскулы обросли множеством легенд, которые рассказывают о том, что это место оберегают древние духи. Но никакого подтверждения тому студентам «Вертикали» найти не удалось. Единственным странным препятствием для ребят оказались согнутые непонятным образом в дугу деревья... Но опытные туристы не стали давать этому факту какого-то паранормального объяснения.

На этом основная часть путешествия завершилась, и туристы отправились в обратный путь. К вечеру ребята добрались до начальной отметки маршрута.

К списку