Команда выпускников ПВГУС «Эль классико» отобрана в 1/8 финала Центральной лиги КВН МС «Поволжье».

Игра.jpgКоманда выпускников ПВГУС «Эль классико» отобрана в 1/8 финала Центральной лиги КВН МС «Поволжье».

В Казани прошел отбор на участие в 1/8 финала Центральной лиги КВН МС «Поволжье». Наш вуз представили выпускники, которые создали свою команду КВН. Это Николай Минасян, Денис Кудинов, Роман Верховых, Рустам Гасанов. Ребята знакомы зрителю по лигам «Среднее Поволжье», «Поволжье» и «Премьер-лига». То есть участники нового тольяттинского коллектива опытные кавээнщики. Отличает команду интернациональный состав: два русских игрока, армянин и дагестанец и соответствующий национальный юмор. ПВГУС всегда поддерживал КВН и народные традиции, поэтому в этот раз решил выступить спонсором команды выпускников. И не ошибся – на днях стало известно, что ребята - участники 1/8 финала Лиги.

На фестиваль в город Казань съехались порядка 30 команд, но только половина из них прошла в финал. Отрадно, что в их число попала и наша тольяттинская команда.

- Несмотря на то, что в нашей команде только опытные игроки, каждый из которых талантливый и самобытный, нам действительно пришлось усиленно работать, - рассказывает Николай Минасян. – Как и перед любой игрой, мы провели несколько бессонных ночей, переписывая текст после редактуры. Ведь редакторы у нас были строгие и профессиональные - Аркадий Дьяченко (ХАИ, Харьков) и капитан красноярской «Плохой компании» Михаил Стогниенко. После каждой редактуры у нас оставался небольшой фрагмент текста, остальное приходилось писать заново. Но мнению редакторов мы, безусловно, доверяли, потому что каждый из них тонко чувствует юмор и морально-этическую грань: есть шутки, к примеру, которые запрещены представителю кавказской национальности, допустим на тему терроризма, а вот на тему кавказцев, напротив, могут шутить только представители этой группы национальностей. Если говорить об итогах игры, результатом мы довольны, а вот реакцией зрителя, а соответственно своей игрой, не совсем. Да, зал реагировал на шутки, но реакция была кратковременной, нам не удалось в полной мере разогреть зал. Но это значит лишь то, чтоIMG_2082.jpg нам есть над чем работать. На генпрогоне перед аудиторией кавээнщиков нам удалось выступить очень удачно, мы просто «разорвали» публику шутками. Но в этом и состоит мастерство юмориста – уметь ориентировать на самого широкого зрителя, и к этому мы будем стремиться. Для этого у нас есть все необходимое – сильная команда игроков и поддержка ПВГУС!

Следующее выступление ребят пройдет с 27 по 29 апреля уже в Тольятти, где и состоятся все последующие этапы Центральной Лиги «Поволжье». Команде для выступления необходимо подготовить «Визитку» и музыкальный номер.

Команда выражает благодарность за финансирование Поволжскому государственному университету сервиса, непосредственно ректору Лидии Ивановне Ерохиной, а также директору ЦВД Ярославу Кузьмину - за помощь в организации поездки.

К списку