Доцент кафедры «Прикладная информатика в экономике» ПВГУС Елена Малышева приняла участие в IV Международной неделе программы Erasmus в Университете Русе «Ангел Канчев».

Вручение сертификата.jpgДоцент кафедры «Прикладная информатика в экономике» ПВГУС Елена Малышева приняла участие в IV Международной неделе программы Erasmus в Университете Русе «Ангел Кънчев».

Девятнадцать преподавателей из семи университетов Европы и Азии приняли участие в IV Международной конференции по программе Erasmus, которая прошла в Университете Русе, Болгария. В течение пяти дней представители академического сообщества Армении, Германии, Грузии, Эстонии, Китая, Латвии и России обменивались передовым опытом в различных формах программы Erasmus. Нашу страну представила доцент кафедры «Прикладная информатика в экономике» ПВГУС Елена Юрьевна Малышева.

Темы конференции были посвящены 30-летию программы мобильности Erasmus.

- Эта программа способствует развитию межвузовского сотрудничества,Представители России, Болгарии, Китая, Прибалтики, Армении.jpg интернационализации систем образования, обмену передового опыта и стимулированию интереса миллионов молодых людей к мобильности с целью личностного роста и развития, - отметила Елена Юрьевна. - Гости имели возможность обменяться идеями и опытом для более эффективного сотрудничества, обмена опытом и налаживания контактов.

Вместе с Малышевой участие в конференции приняли и студенты ПВГУС, которые сейчас проходят семестровое обучение в университете Руссе в рамках программы Erasmus.

 

Во время межкультурного обеда.jpgПомимо дискуссий и презентаций, организованных в залах университета Русе, преподаватели и студенты представили свои традиции и культуру, показали песни, танцы и кухню, характерную для их стран. Во время межкультурного обеда они продемонстрировали специфичные продукты из семи стран, которые приняли участие в неделе Erasmus. Лапша по-китайски, грузинские сладости и традиционное красное вино, локум, телятина с травами и козьим сыром из Армении были представлены гостям на выбор. Сами хозяева представил один из десятков вариантов банницы, фаршированные виноградные листья и фаршированные перцы и, конечно же, показали танец, в котором приняли участие все присутствующие. НашаТанцуют все.jpg делегация накормила коллег русскими самолепными пельменями и показала народные танцы.

Для участников программы также были организованы экскурсионные программы.

К списку