Представители ПВГУС оценили туристический потенциал Ульяновска

18/03
ПВГУС установил новые деловые партнерства, которые позволят быть включенным в повестку развития внутреннего туризма

Представители ПВГУС оценили туристический потенциал Ульяновска

u5egQLmiHlk.jpgПоволжский государственный университет сервиса (ПВГУС) принял участие в презентации туристического потенциала Ульяновской области. Двухдневная поездка в Ульяновск, организаторами которой выступили тольяттинский туроператор «Агентство путешествий «Румб», администрация Ульяновска и Агентство по туризму Ульяновской области, позволила участникам оценить привлекательность путешествий в соседний регион и возможности формирования межрегиональных турпродуктов.

Участники тура – профессионалы в области туризма Самары и Тольятти. ПВГУС представляла заведующая кафедрой «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» Института дизайна, туризма и социальных технологий Наталья Алексеева. Стоит отметить, что внутренний туризм в последние годы активно развивается в России.

«В рамках поездки установлены новые деловые партнерства, которые позволят профильному университету быть включенным в повестку развития внутреннего туризма, - отмечает Наталья Алексеева.Кроме того, в Ульяновске работает представительство ПВГУС, нам важно видеть, что туризм развивается в регионе, а значит, растет потребность в подготовке и развитии кадров для сферы гостеприимства».

Участники поездки познакомились с главными достопримечательностями Ульяновска и пригорода: Симбирской классической гимназией, Домом В.И. Ленина, Головным музеем гражданской авиации, Палеонтологическим музеем, Музеем балалайки, хутором «Своя ферма» в Ундорах и т.п. Кроме того, гости посетили отельную базу Ульяновска и санаторно-курортную базу Ундоры.

Одним из значимых событий тура стало подписание 13 марта 2021 года соглашения между администрациями Тольятти и Ульяновска о сотрудничестве в сфере внутреннего туризма. Документ подразумевает обмен опытом в области туризма, содействие сотрудничеству между организациями и учреждениями, занимающимися вопросами туризма и его развития, проведение рабочих встреч, семинаров и т.п. ПВГУС, в свою очередь представил свои основные и дополнительные образовательные программы по туризму и гостиничному делу. Обладая уникальными компетенциями, ПВГУС рассматривается как основная площадка для обучения и повышения квалификации специалистов индустрии туризма и гостеприимства.

К списку